Шаг 1
На 6 помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите их в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой, снимите кожицу. Мякоть разрежьте на четвертинки, удалите семена и обсушите, сделайте из нее блендером пюре.
Шаг 2
В блендер с томатным пюре положите яйца, почти весь сахар (оставьте примерно 1/4 стакана) и взбейте. Затем добавьте растопленное масло и щепотку соли, просейте туда же муку с разрыхлителем и специями и взбивайте до получения гладкого теста.Смажьте 8 формочек для маффинов маслом, разлейте в них поровну тесто.
Шаг 3
Седьмой помидор разрежьте на ломтики и украсьте ими каждый кексик. Посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 30–35 мин. Перед подачей посыпьте теплые кексики сахарной пудрой.Совет гастрономаТакие кексики хорошо подать с необычными сортами ароматизированного чая.
Честно говоря, тестируя этот рецепт, мы представления не имели, что получится. И когда по редакционной кухне стал разноситься сладкий запах выпечки, на него потихоньку начал собираться народ. Всем, конечно, не хватило. Пришлось делать еще – внештатно. Опять не хватило... В общем, кексы совершенно выдающиеся.
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Получилось интересно.. и вкусно ))) Внесла небольшое изменение: добавила тимьян.
Их скорее всего можно отнести к категории "солёное сладкое" (sale-sucre, docle salato). Я бы сказала, что это закуска, не десерт.
Елена (гость)
7 августа 2013 г.Скажите, эти кексы, судя по количеству сахара, своего рода десерт? Не закуска?
Для Гостя, оставившего комментарий 3.04.2013 21:38:25 Муки 160 граммов, помидоров - примерно 600-700 граммов.
Гость (гость)
3 апреля 2013 г.уточните - сколько муки и томатов в граммах.