1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски к чаю
  4. Пряные томатные кексики
gastronom
23 октября 2015 г.

Пряные томатные кексики

gastronom
23 октября 2015 г.
5Комментировать
Пряные томатные кексики
Пряные томатные кексики (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
Пряные томатные кексики
Пряные томатные кексики (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ВыпечкаДесертЗакускаКексыЧайВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 стакан муки с горкой
7 спелых сливовидных помидоров
1 стакан сахара
2 яйца
70 г сливочного масла
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. корицы
1/2 ч. л. имбирного порошка
молотый мускатный орех
сахарная пудра
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На 6 помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите их в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой, снимите кожицу. Мякоть разрежьте на четвертинки, удалите семена и обсушите, сделайте из нее блендером пюре.

Шаг 2

В блендер с томатным пюре положите яйца, почти весь сахар (оставьте примерно 1/4 стакана) и взбейте. Затем добавьте растопленное масло и щепотку соли, просейте туда же муку с разрыхлителем и специями и взбивайте до получения гладкого теста.Смажьте 8 формочек для маффинов маслом, разлейте в них поровну тесто.

Шаг 3

Седьмой помидор разрежьте на ломтики и украсьте ими каждый кексик. Посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 30–35 мин. Перед подачей посыпьте теплые кексики сахарной пудрой.Совет гастрономаТакие кексики хорошо подать с необычными сортами ароматизированного чая.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Честно говоря, тестируя этот рецепт, мы представления не имели, что получится. И когда по редакционной кухне стал разноситься сладкий запах выпечки, на него потихоньку начал собираться народ. Всем, конечно, не хватило. Пришлось делать еще – внештатно. Опять не хватило... В общем, кексы совершенно выдающиеся.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
evahell25 августа 2014 г.

Получилось интересно.. и вкусно ))) Внесла небольшое изменение: добавила тимьян.

Алёна Спирина
Алёна Спирина8 августа 2013 г.

Их скорее всего можно отнести к категории "солёное сладкое" (sale-sucre, docle salato). Я бы сказала, что это закуска, не десерт.

Елена (гость)

7 августа 2013 г.

Скажите, эти кексы, судя по количеству сахара, своего рода десерт? Не закуска?

orodionova4 апреля 2013 г.

Для Гостя, оставившего комментарий 3.04.2013 21:38:25 Муки 160 граммов, помидоров - примерно 600-700 граммов.

Гость (гость)

3 апреля 2013 г.

уточните - сколько муки и томатов в граммах.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ