- Главная
- Рецепты
- Красная смородина - рецепты
- Пряные томатные кексы с красной смородиной
Пряные томатные кексы с красной смородиной
Честно говоря, тестируя этот рецепт, я представления не имела, что получится. И когда по кухне стал разноситься сладкий запах выпечки, на него потихоньку начала собираться семья. В общем, кексы немного влажные, пряные, пикантные и с кислинкой красной смородины!
Шаг 1
На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите их в кипяток на 30 секунд, обдайте холодной водой, снимите кожицу. Мякоть разрежьте на четвертинки, удалите семена и обсушите, сделайте из нее блендером пюре.
Шаг 2
Просейте муку с разрыхлителем и специями.
Шаг 3
В блендер с томатным пюре положите яйца, сахар и взбейте. Затем добавьте масло, растительное масло и щепотку соли. Затем смесь муки со специями и взбивайте до получения гладкого теста. В готовое тесто добавьте горсть красной смородины, у меня замороженная, и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Смажьте 8 формочек маслом, разлейте в них поровну тесто. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30–35 мин. Перед подачей оформите кексики по вашему желанию... Я использовала смородину и веточки мяты.
Шаг 5
Такие кексы хорошо подать с необычными сортами ароматизированного чая. Приятного Вам осеннего чаепития!
Строго говоря, закусочные кексы относятся к категории «быстрый хлеб» и по сути ближе к маффинам, чем к кексам. Да и на столе закусочные кексы часто заменяют хлеб, но и сами по себе они отличная ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...
Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...
Пока нет комментариев