1. Главная
  2. Рецепты
  3. Брюссельская капуста
  4. Капустный клафути
gastronom
09 июля 2015 г.

Капустный клафути

gastronom
09 июля 2015 г.
0Комментировать
Капустный клафути
Капустный клафути
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
ЗапеканиеСредиземноморская кухняЗавтракОбедПолдникВыпечкаЗакускаДетское менюВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
горсть кедровых орехов
300 г брюссельской капусты
1 кочан брокколи
1 стебель лука-порея
4 яйца
50 г твердого сыра
2 ст.л. муки
250 мл сливок жирностью 20%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите горсть кедровых орехов в холодной воде на 30 мин. Удалите внешние листики у 300 г брюссельской капусты, вырежьте кочерыжки, разрежьте кочанчики пополам. У 1 небольшого кочанчика брокколи удалите стебель, головку разделите на маленькие соцветия. Отварите капусту в подсоленной кипящей воде, 5 мин. Нарежьте 1 большой стебель лука-порея, промойте от песка и обсушите.

Шаг 2

Обжарьте лук до мягкости в смеси оливкового масла со сливочным. Добавьте капусту, перемешайте, посолите, снимите с огня.

Шаг 3

Взбейте 4 крупных яйца с щепоткой соли, добавьте 50 г тертого твердого сыра, 2 ст. л. муки и 250 мл сливок жирностью 20%.

Шаг 4

Смажьте сливочным маслом форму для запекания диаметром 22 см, выложите все овощи, залейте яичной смесью, посыпьте кедровыми орехами и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (150), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клафути. Флонярд
Клафути. Флонярд

Клафути по-французски означает «заполненный». Родиной клафути считают французскую провинцию Лимузен, где в середине 19-го века появился это незатейливый домашний десерт из вишен с косточками, залитых ...

22 рецептов
Запеканки

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

1014 рецептов
Брюссельская капуста
Брюссельская капуста

Маленькие кочанчики, которые развиваются в пазухах листьев, расположенных вокруг главного стебля – это брюссельская капуста. Только мы вряд ли увидим стебель: в продажу поступают только ...

63 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ