Салат с фасолью, кукурузой и сухариками
Салат с фасолью, кукурузой и сухариками хорош по всем статьям: это тот самый случай, когда варить вам вообще ничего не придется, а нарезать — по минимуму. Но самое интересное, что результат радует всех, даже самых требовательных и избирательных в еде! Для приготовления салата потребуются консервированные фасоль и кукуруза, а также лук, чеснок, зелень, майонез и готовые сухарики. Иногда в такой салат добавляют яйца и сладкий перец, но и без них блюдо получится очень вкусным. Что касается сухариков, их, конечно, можно приготовить самостоятельно, если есть время и желание. Просто нарежьте хлеб кубиками, обжарьте до хруста на масле и добавьте в салат с фасолью и кукурузой на последнем этапе.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата. Кукурузу и оба вида фасоли (или зеленый горошек) откиньте на сито и дайте полностью стечь жидкости. Переложите ингредиенты в большую миску.
Шаг 2
Красный лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сложите в небольшую мисочку и залейте яблочным уксусом. Перемешайте и оставьте до использования в салате.
Шаг 3
Петрушку и укроп промойте холодной водой и затем обсушите бумажными полотенцами. Удалите грубые веточки. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите.
Шаг 4
Соедините в большой миске ингредиенты салата: кукурузу, фасоль (зеленый горошек), петрушку с укропом, чеснок, лук в уксусе и сухарики. Полейте майонезом и перемешайте.
Шаг 5
Выложите получившийся салат с консервированной фасолью, кукурузой и ржаными сухариками в салатник подходящего размера и сразу подайте на стол. Можно украсить по желанию.
Салат с фасолью, кукурузой и сухариками можно сделать вегетарианским или даже веганским, если заправить не майонезом, а растительным маслом, например, оливковым.
Салат с фасолью и кукурузой стоит готовить с таким расчетом, чтобы его съели весь и сразу. Хранение этому блюду пойдет во вред: сухарики размокнут от соуса, что не лучшим образом скажется на вкусе.
Салат с фасолью, перцем и травами – на самом деле только по форме салат, но вполне может заменить полноценный обед, ведь в нём достаточно и растительного белка из фасоли, и клетчатки из свежих овощей и зелени, и ненасыщенных жиров из растительного масла. А готовится такой салат за считанные минуты, надо только дать ему настояться минут десять для объединения вкусов всех компонентов. Кстати, похожий салат популярен в США и странах латинской Америки под названием cowboy caviar, то есть «икра для ковбоя». Попробуйте добавить к перечисленным ингредиентам консервированную кукурузу, колечки свежего перца чили и заменить сок лимона на сок лайма. Если вам удастся купить нерафинированное кукурузное масло, оно тоже будет очень уместно в заправке. Подать такой салат можно с чипсами начос или в кукурузных тортильях. Нам кажется, или вы уже начали прикидывать, кого позвать на грядущую ковбойскую вечеринку?
Салат с копченой курицей, ананасами и кукурузой, очень простой и быстрый в приготовлении, обладает каким-то магическим вкусом, который без труда покоряет даже искушенных гурманов. Как это получается? Ну, если разобрать суть такого явления на молекулы, можно сделать некоторые выводы. Во-первых, в салате сочетается сладкое и соленое, что уже само по себе интересно. Во-вторых, здесь «встречаются» ингредиенты с разной текстурой (волокнистое нежное куриное филе, сочные кусочки ананаса, хрустящая кукуруза). Ну и, наконец, в-третьих, в этом салате слышатся копченые ноты, которые немного снижают «градус напряженности» от экзотического фрукта и делают блюдо полноправным членом и повседневного, и праздничного стола.
Деликатесный салат из крабовых палочек и щупальцев кальмара - необычная альтернатива традиционному крабовому салату. Получается очень экзотично, но предельно просто. Обязательно приготовьте его, если хотите блеснуть перед гостями, при этом не тратить время и силы на приготовление.
Пока нет комментариев