1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для пароварки
  4. Цукини с чесночным маслом
gastronom
16 марта 2013 г.

Цукини с чесночным маслом

gastronom
16 марта 2013 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Средиземноморская кухняВыпечкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 молодых цукини
2 зубчика чеснока
1 ч. л. лимонного сока
2 веточки базилика
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У цукини удалите концы, разрежьте плоды вдоль на 4 части. Если плоды крупные, разрежьте их еще и поперек на 2–4 части. Поместите цукини в пароварку и готовьте 10–12 мин. Измельчите чеснок. Отделите листья базилика от стеблей. Растолките в ступке чеснок и листья базилика в пасту. Продолжая растирать, постепенно влейте оливковое масло и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу, взбейте вилкой. Ломтики цукини крупно нарежьте, уложите на подогретые тарелки, полейте чесночным маслом и подавайте горячими или холодными. КстатиЗеленая заправка может быть сделана из любых других пряных трав по вашему вкусу. Очень хорошо сочетаются с цукини тархун и фиолетовый базилик (рейхан). Оригинальной и вкусной получается заправка из руколы или кресс-салата. Ну и, разумеется, ничуть не меньше годятся в друзья цукини наши родные петрушка и укроп.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: на пару
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ