Овощи на гриле

a_krol
27 мая 2009 г.
2Комментировать
Овощи на гриле
Овощи на гриле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Гриль / BBQОбедВторое блюдоОсновное блюдоШашлык23 февраляПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец сладкий, красный и желтый – по 1 шт.
баклажан – 1 средний
цукини – 1 средний
соевый соус – 2 ст. л.
белый винный уксус – 1 ст. л.
сушёный тмин или орегано – 1 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Смешать все ингредиенты для маринада. 2. Баклажаны и цукини разрезать вдоль и сделать на мякоти насечки крест-накрест, чтобы получился рисунок из ромбиков. 3. Перцы нарезать вдоль, полосками шириной 1,5-2 см. 4. Смазать овощи маринадом и готовить на решётке до тех пор, пока они не станут мягкими (10-20 минут). В середине приготовления овощи перевернуть и смазать маринадом другую сторону. 5. Перед подачей овощи также смазать маринадом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты
Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
ValeriaZZ3 августа 2009 г.

Использовала аэрогриль для приготовления овощей. Могу сказать, что в нарезке овощей лучше не мельчить, иначе будут проваться сквозь решетку, а смачивать по несколько раз в маринаде, на мой взгляд, необязательно. Маринад и так содержит большое количество масла, так что можно "обвалять" овощи в нем перед тем, как класть на решетку, и этим ограничиться. Иначе на в тарелках они будут вместе с другим блюдом плавать в масле.

inna_2107
inna_21071 августа 2009 г.

Наверно вкусно!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ