Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец сладкий, красный и желтый – по 1 шт.
баклажан – 1 средний
цукини – 1 средний
соевый соус – 2 ст. л.
белый винный уксус – 1 ст. л.
сушёный тмин или орегано – 1 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
1. Смешать все ингредиенты для маринада. 2. Баклажаны и цукини разрезать вдоль и сделать на мякоти насечки крест-накрест, чтобы получился рисунок из ромбиков. 3. Перцы нарезать вдоль, полосками шириной 1,5-2 см. 4. Смазать овощи маринадом и готовить на решётке до тех пор, пока они не станут мягкими (10-20 минут). В середине приготовления овощи перевернуть и смазать маринадом другую сторону. 5. Перед подачей овощи также смазать маринадом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты
На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Использовала аэрогриль для приготовления овощей. Могу сказать, что в нарезке овощей лучше не мельчить, иначе будут проваться сквозь решетку, а смачивать по несколько раз в маринаде, на мой взгляд, необязательно. Маринад и так содержит большое количество масла, так что можно "обвалять" овощи в нем перед тем, как класть на решетку, и этим ограничиться. Иначе на в тарелках они будут вместе с другим блюдом плавать в масле.
Наверно вкусно!