1. Главная
  2. Рецепты
  3. Диетические блюда
  4. Лосось, маринованный в пяти специях
gastronom
14 марта 2013 г.

Лосось, маринованный в пяти специях

gastronom
14 марта 2013 г.
0Комментировать
Лосось, маринованный в пяти специях
Лосось, маринованный в пяти специях (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Лосось, маринованный в пяти специях
Лосось, маринованный в пяти специях (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Смесь «Пять специй» не слишком у нас известна, по крайней мере значительно меньше, чем порошок карри. Между тем в Азии эту смесь используют весьма активно. Ею приправляют мясо, рыбу и овощи, а потом запекают их или готовят на пару. В любом случае результат – пряная, чуть островатая еда – превосходен.

Сложность: средне
Калории: 414.27 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 31.12 г/26.29 г/15.81
ПароваркаМаринованиеНа паруАзиатская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Начинайте готовить за 3–4 ч до подачи
600–700 г филе лосося без кожи
1 ст. л. меда
сок половины апельсина
2 ст. л. рисового вина или сухого хереса
3 ст. л. темного соевого соуса
2 ст. л. темного кунжутного масла
1/4 ч. л. хлопьев чили
1 ч. л. смеси пряностей «Пять специй»
морская соль
листья китайской капусты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте для маринада чуть подогретый мед с апельсиновым соком. Добавьте соевый соус, рисовое вино, хлопья чили и смесь «Пять специй». В самом конце добавьте кунжутное масло.

Шаг 2

Очень острым ножом аккуратно нарежьте филе лосося ломтиками толщиной 2–3 см поперек волокон.

Шаг 3

Положите куски филе в герметичный полиэтиленовый пакет и влейте туда же маринад. Завяжите пакет и осторожно потрясите его, чтобы все куски были покрыты маринадом.

Шаг 4

Положите пакет в холодильник на 2–4 ч. Время от времени переворачивайте его, чтобы куски рыбы мариновались равномерно.

Шаг 5

Выложите куски промариновавшейся рыбы в пароварку, выстланную листьями китайской капусты. При желании посолите, смажьте сверху маринадом. Готовьте, пока рыба не начнет разделяться на хлопья, примерно 10 мин.Подавайте очень горячей.

КСТАТИ

Для смеси «Пять специй» разломайте 3 палочки корицы или кассии на небольшие кусочки. Положите в кофемолку, добавьте 1 ст. л. бутонов гвоздики, 1 ст. л. сычуаньского перца горошком, 6 звездочек бадьяна и 1 ст. л. семян фенхеля. Смелите все ингредиенты в порошок, храните в плотно закрытом контейнере в сухом темном месте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: на пару
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ