- Главная
- Рецепты
- Диетические блюда
- Лосось, маринованный в пяти специях
Лосось, маринованный в пяти специях
Смесь «Пять специй» не слишком у нас известна, по крайней мере значительно меньше, чем порошок карри. Между тем в Азии эту смесь используют весьма активно. Ею приправляют мясо, рыбу и овощи, а потом запекают их или готовят на пару. В любом случае результат – пряная, чуть островатая еда – превосходен.
Шаг 1
Смешайте для маринада чуть подогретый мед с апельсиновым соком. Добавьте соевый соус, рисовое вино, хлопья чили и смесь «Пять специй». В самом конце добавьте кунжутное масло.
Шаг 2
Очень острым ножом аккуратно нарежьте филе лосося ломтиками толщиной 2–3 см поперек волокон.
Шаг 3
Положите куски филе в герметичный полиэтиленовый пакет и влейте туда же маринад. Завяжите пакет и осторожно потрясите его, чтобы все куски были покрыты маринадом.
Шаг 4
Положите пакет в холодильник на 2–4 ч. Время от времени переворачивайте его, чтобы куски рыбы мариновались равномерно.
Шаг 5
Выложите куски промариновавшейся рыбы в пароварку, выстланную листьями китайской капусты. При желании посолите, смажьте сверху маринадом. Готовьте, пока рыба не начнет разделяться на хлопья, примерно 10 мин.Подавайте очень горячей.
Для смеси «Пять специй» разломайте 3 палочки корицы или кассии на небольшие кусочки. Положите в кофемолку, добавьте 1 ст. л. бутонов гвоздики, 1 ст. л. сычуаньского перца горошком, 6 звездочек бадьяна и 1 ст. л. семян фенхеля. Смелите все ингредиенты в порошок, храните в плотно закрытом контейнере в сухом темном месте.
Пока нет комментариев