1. Главная
  2. Рецепты
  3. Глазированный лосось с мятным гороховым пюре
Марина МАРмеладИНКА
03 октября 2015 г.

Глазированный лосось с мятным гороховым пюре

Марина МАРмеладИНКА
03 октября 2015 г.
0Комментировать
Блюдо глазированный лосось с мятным гороховым пюре
Блюдо глазированный лосось с мятным гороховым пюре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Глазированный лосось с мятным гороховым пюре
Глазированный лосось с мятным гороховым пюре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт глазированного лосося с мятным гороховым пюре
Рецепт глазированного лосося с мятным гороховым пюре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим глазированного лосося с мятным гороховым пюре
Готовим глазированного лосося с мятным гороховым пюре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Блюдо глазированный лосось с мятным гороховым пюре
Блюдо глазированный лосось с мятным гороховым пюре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Глазированный лосось с мятным гороховым пюре
Глазированный лосось с мятным гороховым пюре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
БлендерДуховкаВыпеканиеМаринованиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лосось — 600 г
соус — 100 мл
мед (жидкий) — 3 ч. л.
горчица (дижонская без верха) — 3 ст. л.
бальзамик — 2 ст. л.
перец черный (по вкусу)
масло сливочное — 30 г
лук белый (средний) — 1 шт.
горошек зеленый — 400 г
мята (веточки) — 10 шт.
сливки (23% жирности для соуса) — 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте маринад: смешайте мед, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, соевый соус и молотый черный перец. Пропорции можно регулировать под свои вкусовые предпочтения! Замаринуйте филе в половине этой смеси минимум на час. Разогрейте духовку до 200°C. Уложите рыбу в форму для запекания. Используя кулинарную кисть, нанесите еще небольшое количество маринада. Закройте форму фольгой и поместите в духовку на 12-15 минут. Уберите фольгу, нанесите еще один слой маринада и запекайте еще 10 минут до образования корочки.

Шаг 2

Для приготовления мятного горохового пюре измельчите лук. Разогрейте 1 ст. л. сливочного масла в сковороде и пассируйте лук до прозрачности. Добавьте горошек, прогрейте в течение нескольких минут. Переместите смесь в чашу блендера и пюрируйте вместе с мятой.

Шаг 3

Добавьте горячие сливки, взбейте до пышности.

Шаг 4

Для сервировки блюда используйте кольцо, чтобы выложить пюре на тарелку. Выложите на него филе лосося. Рядом разложите вяленые помидоры черри и украсьте листьями салата.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом

Многим из нас название блюда «рыба под маринадом» знакомо с детства: его готовили мамы и бабушки. В любой тетрадке для записи рецептов был хотя бы один рецепт рыбы под маринадом. Для приготовления ...

38 рецептов
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

209 рецептов
Гороховая каша
Гороховая каша

Когда-то гороховая каша была очень популярным блюдом, причем не только среди бедных слоев населения, как думают многие. Ее, например, обожали русские цари и требовали подавать на стол едва ли не ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ