Ажурные блинчики на кефире с карамелизованными яблоками
Шаг 1
Сначала нужно приготовить начинку для блинчиков. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Чернослив и курагу залить кипятком на несколько минут, воду слить, просушить.
Шаг 2
Порезать соломкой яблоки, чернослив, курагу. На разогретую сковородку выложить сливочное масло, высыпать нарезанные фрукты, посыпать коричневым сахаром, слегка обжарить, так чтобы форма не потерялась! Мешать не часто, дать сахару пропитать фрукты. Крышкой не накрывать!
Шаг 3
Вот примерно такую начинку должны получить.
Шаг 4
Для теста нужно муку, 1 ст. л. сахара и немножко соли смешать в миске. Добавить щепотку соды. Затем кефир смешать с яйцами, можно даже несколько взбить. Влить жидкость в сухую смесь, мешая миксером на низких оборотах. Получится густо. Продолжая взбивать, влить в тесто стакан кипятка. Добавить растительное масло.
Шаг 5
Раскалить толстостенную сковородку, один раз смазать растительным маслом, налить ковшик теста. Если покажется густым - влить еще от 50 до 100 мл кипятка в тесто. Густота теста будет зависеть от качества муки, размера яиц, поэтому точное количество кипятка указать сложно!
Шаг 6
Эти блинчики ничем не смазываются, они после выпекания становятся мягкими. На серединку кладем начинку, заворачиваем любимым способом и подаем на стол с карамельным соусом, сметаной или просто к чаю!
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени. А получаются они не менее кружевные, ароматные и вкусные, чем дрожжевые ...
Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для тонких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. Однако, изменяя вид муки или ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, ...
Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...
Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, — это уже не просто блюдо масленичного меню, а восхитительный десерт, который можно подать по любому поводу. Великолепные вкусовые впечатления ...
Классические блина на кефире — просто мечта хозяйки: получаются они очень красивыми, поджаристыми, а готовятся необыкновенно просто и легко. И никаких многочасовых ожиданий подъема теста в особых ...
Дырочки получаются на сковороде, которая хорошо удерживает тепло: чугунной, из литого алюминия, с тяжелым стальным дном. На тонкой сковороде добиться дырочек практически невозможно.
Елена (гость)
2 августа 2014 г.Пекла блинчики по этому рецепту. Снимались со сковороды отлично, очень вкусные. Правда сковородка у меня плохая-наверное поэтому таких дырочек не получилось))...или есть другая причина? Подскажите, пожалуйста . Но и без дырочек и без начинки - мои дети съели все со сгущенкой:)