Торт Сметанник со сгущенкой — чудесное домашнее лакомство, которое можно подать даже на праздничный стол. Рецепт десерта прост, ингредиенты можно купить в ближайшем магазине. При этом торт получается необыкновенно нежным и божественно вкусным, потому нравится всем. Сначала потребуется приготовить тесто на сгущенном молоке и испечь в духовки коржи. Ну а когда они остынут, следует разрезать их на пласты и промазать взбитой сметаной с сахарной пудрой. И обязательно дайте торту «Сметанник» хорошо охладиться, чтобы коржи пропитались кремом и стабилизировались.
Шаг 1
Приготовьте тесто для коржей торта. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в чашу миксера. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
Взбейте масло миксером (3 минуты). Добавьте яйца и еще раз взбейте. Влейте сгущенное молоко и еще раз тщательно перемешайте венчиками миксера на средней скорости.
Шаг 3
Разрыхлитель насыпьте в маленькую мисочку. Залейте уксусом или лимонным соком и перемешайте. Перелейте в чашу миксера к тесту. Взбейте. Добавьте просеянную муку и молоко. Перемешайте.
Шаг 4
Разделите массу на две равные части. Одну переложите в смазанную любым жиром круглую форму для выпечки и выпекайте 15 минут при 180°C. Светлому коржу для торта дайте остыть.
Шаг 5
В оставшееся тесто добавьте какао-порошок. Тщательно перемешайте, переложите в смазанную любым жиром круглую форму для выпечки и выпекайте 15 минут при 180°C. Темному коржу для торта дайте остыть.
Шаг 6
С помощью длинного широкого ножа разрежьте коржи торта на две тонкие лепешки. Также это можно сделать с помощью тонкой рыболовной лески. Обвяжите бока коржа леской точно посередине, сделайте прочный узел, оставив длинные концы. Одной рукой медленно тяните леску на себя, другой рукой придерживайте корж.
Шаг 7
Часто наколите каждый получившийся пласт вилкой. Для крема сметану взбейте с сахарной пудрой и равномерно промажьте им коржи, оставив немного для украшения торта.
Шаг 8
Сложите коржи стопкой на тарелку, чередуя белые и шоколадные. Накройте торт большой миской и уберите в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей смажьте оставшимся кремом. Украсьте листочками мяты и цедрой.
Если дома не оказалось сахарной пудры, приготовьте крем для торта «Сметанник» с обычным сахаром: он отлично растворится в сметане в результате даже недолгого взбивания.
Торт Сметанник со сгущенкой можно покрыть не кремом, а глазурью, приготовленной из горького шоколада (50 г), нежирных сливок или молока (150 мл) и сливочного масла (50 г). Нагрейте вместе все ингредиенты, доведите до кипения, дайте остыть и покройте глазурью кекс.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
ГРУППА
Сметанник, сметанный торт - один из самых популярных видов торта, который пекли на праздники еще наши бабушки. Сметанник делают на основе сметанных коржей, промазанных сметанным кремом.
ГРУППА
Рецепты со сгущенкой – как мы по привычке называем сгущённое молоко - пользуются неизменной популярностью. Для людей старшего поколения сгущёнка была главным детским лакомством: ее намазывали на хлеб, ...
На этот вопрос я уже однажды отвечала.
Гость (гость)
22 июня 2014 г.не очень получилось.корж развалился.и куда класть 2 ложки молока?!
мария (гость)
7 октября 2013 г.Очень вкусный тортик получился! И совсем несложный
Видимо, в тесто, больше некуда. Ну и вместо соды можно бы взять разрыхлитель.
и куда пристроить 2 ст. ложки молока, указанные в списке ингредиентов?