- Главная
- Рецепты
- Блюда из курицы
- Цыпленок в густой сметанной заправке
Цыпленок в густой сметанной заправке
Шаг 1
Лук и морковь очистить, разрезать пополам. Цыпленка положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять пену, добавить овощи, варить 1 ч. За 10 мин. до готовности добавить лавровые листики, соль и перец.
Шаг 2
Дать цыпленку остыть, затем разобрать на небольшие кусочки, удаляя кожу и кости. Морковь нарезать небольшими кубиками. Горошек отбросить на дуршлаг.
Шаг 3
В форму для запекания поместить кусочки цыпленка, морковь и зеленый горошек. Влить 0,5 стакана куриного бульона. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до подачи. Температура духовки зависит от того, как быстро вы подадите это блюдо. Оно должно быть очень горячим.
Шаг 4
Чеснок очистить и измельчить. Взбить сметану с чесноком, мятой и солью.
Шаг 5
Полить цыпленка и сразу же подать.
Морковное пюре - прекрасная альтернатива пюре из картофеля Его можно подать, например, к котлетам и запеченному мясу.
Пока нет комментариев