Шаг 1
Лук очистить и нарезать кольцами. Перцы вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть оливковое масло, уменьшить огонь, выложить лук и перцы и готовить под крышкой 7 мин. Добавить чеснок и готовить без крышки 30 сек.
Шаг 2
Добавить помидоры вместе с соком, размять ложкой, перемешать. Снова накрыть сковороду крышкой и тушить 10 мин.
Шаг 3
Каждый блин присыпать тертым сыром, оставив с краев 2 см. Положить по 2 ст. л. начинки и свернуть блины конвертиком. Разогреть духовку до 200° С. В форму для запекания положить блины швом вниз. Поставить в духовку и запекать 15 мин.
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...
Очень вкусно, но не слишком ли жидкая начинка получается?