1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясные рулетики по-итальянски
Галина Компанцева
04 сентября 2021 г.

Мясные рулетики по-итальянски

Галина Компанцева
04 сентября 2021 г.
0Комментировать
Мясные рулетики по-итальянски
Мясные рулетики по-итальянски (Фото: Фото автора рецепта)
Мясные рулетики по-итальянски
Мясные рулетики по-итальянски (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Сочная телятина с нежным сыром в достойном обрамлении ветчины и баклажана.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Итальянская кухняОсновное блюдоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
телятина 450 г
моцарелла 70 г
ветчина холодного копчения 100 г
баклажаны 1 шт.
помидоры 2 шт.
лук белый 1 шт.
зубчики чеснока 4 шт.
базилик 1 пучок(а)
петрушка рубленая 2 ч.л.
оливковое масло 6 ст.л.
уксус красного вина 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками, пересыпать солью, оставить на 20-30 минут

Шаг 2

Мясо нарезать порционными кусочками, отбить и смазать измельченным чесноком, посолить, поперчит

Шаг 3

Моцареллу нарезать небольшими кусочками, лук и помидоры – тонкими кольцами.

Шаг 4

Баклажаны промыть водой и промокнуть бумажными полотенцами.На отбивную выложить колечко помидора, лука, листья базилика и кусочек моцареллы.

Шаг 5

Свернуть мясной рулет и обернуть его беконом.

Шаг 6

Выложить мясной рулетик на полоску баклажана, завернуть и закрепить шпажкой. Включить духовку на 220°С.

Шаг 7

В сковороде разогреть 2 ст.л. масла и обжарить рулетики по 5 минут с каждой стороны. Удалить шпажки.

Шаг 8

Переложить рулетики в форму для запекания (если у вас большая сковорода со съемной ручкой, то можно и в ней запекать), полить винным уксусом, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и довести до готовности в духовке 10-15 минут.

Шаг 9

Подавать со свежими овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные рулеты
Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана.Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, крольчатины ...

184 рецептов
Рулет с яйцом, мясной рулет с яйцом
Рулет с яйцом, мясной рулет с яйцом

Рулет с яйцом — реверанс в сторону традиционного блюда шотландской кухни. Только у них — яйца по-шотландски, а у нас большой, сытный мясной рулет, скрывающий внутри вареные яйца. В любом ...

20 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Итальянские котлеты
Итальянские котлеты

Эти итальянские котлеты сильно отличаются от привычных нам и по составу фарша, и по внешнему виду. Основу их, как и полагается, составляет мясо, пропущенное через мясорубку. А вот дальше начинаются ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ