1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясные рулетики по-итальянски
Галина Компанцева
04 сентября 2021 г.

Мясные рулетики по-итальянски

Галина Компанцева
04 сентября 2021 г.
0Комментировать
Мясные рулетики по-итальянски
Мясные рулетики по-итальянски (Фото: Фото автора рецепта)
Мясные рулетики по-итальянски
Мясные рулетики по-итальянски (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Сочная телятина с нежным сыром в достойном обрамлении ветчины и баклажана.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
телятина 450 г
моцарелла 70 г
ветчина холодного копчения 100 г
баклажаны 1 шт.
помидоры 2 шт.
лук белый 1 шт.
зубчики чеснока 4 шт.
базилик 1 пучок(а)
петрушка рубленая 2 ч.л.
оливковое масло 6 ст.л.
уксус красного вина 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками, пересыпать солью, оставить на 20-30 минут

Шаг 2

Мясо нарезать порционными кусочками, отбить и смазать измельченным чесноком, посолить, поперчит

Шаг 3

Моцареллу нарезать небольшими кусочками, лук и помидоры – тонкими кольцами.

Шаг 4

Баклажаны промыть водой и промокнуть бумажными полотенцами.На отбивную выложить колечко помидора, лука, листья базилика и кусочек моцареллы.

Шаг 5

Свернуть мясной рулет и обернуть его беконом.

Шаг 6

Выложить мясной рулетик на полоску баклажана, завернуть и закрепить шпажкой. Включить духовку на 220°С.

Шаг 7

В сковороде разогреть 2 ст.л. масла и обжарить рулетики по 5 минут с каждой стороны. Удалить шпажки.

Шаг 8

Переложить рулетики в форму для запекания (если у вас большая сковорода со съемной ручкой, то можно и в ней запекать), полить винным уксусом, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и довести до готовности в духовке 10-15 минут.

Шаг 9

Подавать со свежими овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные рулеты
Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана.Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, крольчатины ...

185 рецептов
Рулет с яйцом, мясной рулет с яйцом
Рулет с яйцом, мясной рулет с яйцом

Рулет с яйцом — реверанс в сторону традиционного блюда шотландской кухни. Только у них — яйца по-шотландски, а у нас большой, сытный мясной рулет, скрывающий внутри вареные яйца. В любом ...

20 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Итальянские котлеты
Итальянские котлеты

Эти итальянские котлеты сильно отличаются от привычных нам и по составу фарша, и по внешнему виду. Основу их, как и полагается, составляет мясо, пропущенное через мясорубку. А вот дальше начинаются ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ