1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с шампиньонами
  4. Цыпленок с шампиньонами и коньяком
gastronom
26 февраля 2013 г.

Цыпленок с шампиньонами и коньяком

gastronom
26 февраля 2013 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоЦыпленок табакаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,2 кг филе бедрышек цыпленка
100 г копченого сала
6 луковиц шалота
12 помидоров черри
250 г шампиньонов
100 мл сухого белого вина
50 мл коньяка
1 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте каждое бедрышко цыпленка на разделочной доске универсальным ножом «Профессионал» на 3 части.

Шаг 2

Шалот очистите, измельчите в «Турбо-миксе».

Шаг 3

Копченое сало нарежьте кусочками универсальным ножом «Профессионал», положите в кастрюлю «От шефа» (5,7 л), добавьте шалот и оливковое масло. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 8 мин.

Шаг 4

Добавьте куски цыпленка, обжаривайте на сильном огне 5 мин. Влейте белое вино, перемешайте ложкой для смешивания «Диско» и готовьте 12 мин.

Шаг 5

Шампиньоны вымойте в двойном дуршлаге, тонко нарежьте на терке «Веселый кулинар» и положите к цыпленку.­

Шаг 6

Добавьте коньяк, соль и перец, перемешайте ложкой для смешивания «Диско» и готовьте 15 мин. В кастрюлю добавьте помидоры черри, готовьте еще 5 мин., подавайте горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 23 (151) декабрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из свежих шампиньонов
Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

15 мин
Перловка с шампиньонами
Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

1 ч 30 мин
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ