1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тушеное мясо
  4. Баранина, тушенная с миндалем
gastronom
26 февраля 2013 г.

Баранина, тушенная с миндалем

gastronom
26 февраля 2013 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Тушение, томлениеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг мякоти баранины
2 луковицы
6 зубчиков чеснока
0,5 стакана миндаля
0,75 стакана красного сухого вина
1 стакан томатного сока
1 ст. л. молотой паприки
1 ч. л. молотого кумина
2 ст. л. растительного масла
листики петрушки и м яты
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баранину нарезать кубиками со стороной2 см. Лук и чеснок очистить и измельчить. Миндаль смолоть в порошок. Посыпать баранину 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. черного перца, перемешать и обжарить в сковороде в масле до коричневого цвета, 7–8 мин. Шумовкой переложить в большую кастрюлю.

Шаг 2

Выложить в эту же сковороду лук и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 5 мин. Добавить чеснок, готовить 1 мин. Переложить к баранине. Влить в кастрюлю вино, готовить, пока объем жидкости не уменьшится вдвое, примерно 5 мин.

Шаг 3

Влить томатный сок и 2 стакана воды, приправить паприкой и кумином. Довести до кипения. Всыпать молотый миндаль, перемешать. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 1 ч 30 мин. Последние 10 мин. готовить без крышки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 23 (217) декабрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тефтели по-итальянски в томатном соусе
Тефтели по-итальянски в томатном соусе

Если Вы хотите что-то по-настоящему аппетитное и изысканное, то тефтели в густом томатном соусе, не требующие гарнира, станут самым подходящим блюдом. Безумно ароматные и сочные! Подаются со свежим хрустящим багетом.

Медовая курица
Медовая курица

Это рецепт медовой курицы махмудийе был найден в банкетной книге дворца турецких султанов в Эдирне. Есть версия, что название рецепта происходит от названия золотых монеток времен правления Махмуда II. Традиционно эту курицу подают к самому простому рассыпчатому пилаву из одного только длиннозерного риса.

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ