1. Главная
  2. Рецепты
  3. Безалкогольные коктейли
  4. Арбузный мохито безалкогольный
gastronom
27 июля 2024 г.

Арбузный мохито безалкогольный

gastronom
27 июля 2024 г.

Арбузный мохито
Арбузный мохито
К рецепту

Когда наступает жара и сладкие сочные арбузы заполняют прилавки, арбузный мохито – безалкогольный! – становится спасительной идеей для дружеской вечеринки. Он прекрасно утоляет жажду, освежает и поднимает настроение, а если захочется превратить его в алкогольный мохито, то можно просто добавить рома, не меняя ничего другого в нашем рецепте. Лаймы должны быть ядреными, мята свежайшей, а арбуз – сладким и сочным. Если же он оказался недостаточно сладким, не стоит унывать: просто добавьте сахара в коктейль.

Сложность: легко
Калории: 36.95 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.18 г/0.16 г/8.13
НапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Арбуз 600 г
Лайм 2 шт.
Мята свежая 12 веточка(и)
Лёд колотый 300 г
Вода минеральная 500 мл
Сахар-песок по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шаг 1

Порвите листья и стебли мяты на кусочки. Отберите 6 аккуратных верхушечек с несколькими листочками для украшения коктейлей. Остальную мяту сложите в чашу блендера.

Шаг 2

Шаг 2

Разрежьте лаймы пополам поперек. Одну половинку разрежьте на 6 ломтиков и отложите для украшения. Из трех половинок выжмите сок. Добавьте его в чашу блендера к мяте.

Шаг 3

Шаг 3

Мякоть арбуза вместе с семечками разрежьте на небольшие кусочки и положите в чашу блендера. Семена выбирать не надо. Прокрутите в блендере арбуз с мятой и соком лайма. Он быстро перейдет в жидкое состояние, а семечки не успеют перемолоться. 

Шаг 4

Шаг 4

Процедите арбузный сок через мелкое сито, протрите оставшуюся мякоть. Все грубые ингредиенты – семечки, а также отжатые стебельки и листья мяты останутся в сите. Их можно выбросить.

Шаг 5

Шаг 5

Сделайте сахарные каемочки по краям стаканов. Для этого насыпьте сахарный песок в одно блюдечко, а в другое налейте немного чистой воды. Опустите края стакана в воду, затем стряхните ее и погрузите края стакана в сахар. Кристаллики прилипнут к стеклу.

Шаг 6

Шаг 6

Раздробите лед и разложите его по стаканам. Разлейте в них арбузно-лаймовый сок. Добавьте газированную воду до нужного уровня, стараясь не задеть сахарные края. Украсьте коктейли листочками мяты и ломтиками лайма.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы сок из лайма для арбузного мохито легче добывался, немного покатайте целый лайм по столу, с усилием прижимая его к поверхности, затем разрежьте пополам и выжимайте. Еще один способ: перед тем, как выжать сок, положите лайм на 30 секунд в микроволновку.
КСТАТИ
Арбузный мохито без алкоголя можно приготовить для вечеринки на свежем воздухе прямо в половине большого арбуза. Для этого ее нужно выскоблить и заполнить подготовленной смесью арбузного сока с лаймом и мятой. И разливать половником по стаканам со льдом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №09 (128) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как выбрать самый спелый арбуз
Как выбрать самый спелый арбуз

За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?

Домашний мохито
27 рецептов
Клубничный мохито безалкогольный
Клубничный мохито безалкогольный

Клубничный мохито безалкогольный… Слышали о таком? Если нет, мы готовы поделиться с вами рецептом этого удивительно вкусного, ароматного освежающего напитка. Основу его составляет свежая клубника, которая дополняется традиционными для подобного коктейля мятой и лаймом. В общем, отсутствие алкоголя в мохито никого не расстроит! Кстати, подобный напиток можно дать и детям, которые будут рады почувствовать себя «большими», потягивая из трубочки изысканный коктейль рубинового цвета, налитый во «взрослый» бокал.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Летние напитки
262 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ