1. Главная
  2. Рецепты
  3. Безалкогольные коктейли
  4. Арбузный мохито безалкогольный
gastronom
28 июля 2024 г.

Арбузный мохито безалкогольный

gastronom
28 июля 2024 г.
0Комментировать
Арбузный мохито
Арбузный мохито
К рецепту

Когда наступает жара и сладкие сочные арбузы заполняют прилавки, арбузный мохито – безалкогольный! – становится спасительной идеей для дружеской вечеринки. Он прекрасно утоляет жажду, освежает и поднимает настроение, а если захочется превратить его в алкогольный мохито, то можно просто добавить рома, не меняя ничего другого в нашем рецепте. Лаймы должны быть ядреными, мята свежайшей, а арбуз – сладким и сочным. Если же он оказался недостаточно сладким, не стоит унывать: просто добавьте сахара в коктейль.

Сложность: легко
Калории: 36.95 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.18 г/0.16 г/8.13
Безалкогольные коктейлиКоктейли алкогольныеМохитоНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюНизкокалорийные блюдаДень рожденияДетский праздникПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Арбуз 600 г
Лайм 2 шт.
Мята свежая 12 веточка(и)
Лёд колотый 300 г
Вода минеральная 500 мл
Сахар-песок по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шаг 1

Порвите листья и стебли мяты на кусочки. Отберите 6 аккуратных верхушечек с несколькими листочками для украшения коктейлей. Остальную мяту сложите в чашу блендера.

Шаг 2

Шаг 2

Разрежьте лаймы пополам поперек. Одну половинку разрежьте на 6 ломтиков и отложите для украшения. Из трех половинок выжмите сок. Добавьте его в чашу блендера к мяте.

Шаг 3

Шаг 3

Мякоть арбуза вместе с семечками разрежьте на небольшие кусочки и положите в чашу блендера. Семена выбирать не надо. Прокрутите в блендере арбуз с мятой и соком лайма. Он быстро перейдет в жидкое состояние, а семечки не успеют перемолоться. 

Шаг 4

Шаг 4

Процедите арбузный сок через мелкое сито, протрите оставшуюся мякоть. Все грубые ингредиенты – семечки, а также отжатые стебельки и листья мяты останутся в сите. Их можно выбросить.

Шаг 5

Шаг 5

Сделайте сахарные каемочки по краям стаканов. Для этого насыпьте сахарный песок в одно блюдечко, а в другое налейте немного чистой воды. Опустите края стакана в воду, затем стряхните ее и погрузите края стакана в сахар. Кристаллики прилипнут к стеклу.

Шаг 6

Шаг 6

Раздробите лед и разложите его по стаканам. Разлейте в них арбузно-лаймовый сок. Добавьте газированную воду до нужного уровня, стараясь не задеть сахарные края. Украсьте коктейли листочками мяты и ломтиками лайма.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы сок из лайма для арбузного мохито легче добывался, немного покатайте целый лайм по столу, с усилием прижимая его к поверхности, затем разрежьте пополам и выжимайте. Еще один способ: перед тем, как выжать сок, положите лайм на 30 секунд в микроволновку.
КСТАТИ
Арбузный мохито без алкоголя можно приготовить для вечеринки на свежем воздухе прямо в половине большого арбуза. Для этого ее нужно выскоблить и заполнить подготовленной смесью арбузного сока с лаймом и мятой. И разливать половником по стаканам со льдом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №09 (128) сентябрь 2012

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как выбрать самый спелый арбуз
Как выбрать самый спелый арбуз

За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?

Домашний мохито
27 рецептов
Клубничный мохито безалкогольный
Клубничный мохито безалкогольный

Клубничный мохито безалкогольный… Слышали о таком? Если нет, мы готовы поделиться с вами рецептом этого удивительно вкусного, ароматного освежающего напитка. Основу его составляет свежая клубника, которая дополняется традиционными для подобного коктейля мятой и лаймом. В общем, отсутствие алкоголя в мохито никого не расстроит! Кстати, подобный напиток можно дать и детям, которые будут рады почувствовать себя «большими», потягивая из трубочки изысканный коктейль рубинового цвета, налитый во «взрослый» бокал.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Летние напитки
262 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ