Шаг 1
Раскатайте овальную лепешку из любого дрожжевого теста, положите внутрь густую, не слишком сочную начинку, плотно защипните пирожок и аккуратно раскатайте его в длинную колбаску.
Шаг 2
Растяните пирожок за углы и кончиками ножниц надрежьте вдоль всего «туловища» «шипы» в несколько рядов (обычно 4–7 рядов достаточно).
Шаг 3
Вытяните у динозавра «хвост», закрутите жгутом. Из орехов или кофейных зерен сделайте глаза, слегка надрезав в нужных местах тесто и вставив их туда наполовину.Из небольших кусочков теста сделайте динозавру ноги, уложите его на противень, сверните дугой и выпекайте пирожки как обычно.Совет гастронома«Динозавров» лучше всего делать с начинкой из овощей, рыбы и мяса. Сладкие начинки вытекают через прорези от шипов, и пирожки выглядят не очень-то аккуратно.
РЕЦЕПТ
Бисквитный Ролл-Кейк или рулет со взбитыми сливками и свежими ягодами - десерт, неизменно любимый японцами, особенно с картинками - тот, который можно назвать "каваий", то есть "миленький".
Пока нет комментариев