1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный пирог
  4. Линзеровский ореховый пирог
Елена Шашкина
11 ноября 2015 г.

Линзеровский ореховый пирог

Елена Шашкина
11 ноября 2015 г.
2Комментировать
Линзеровский ореховый пирог
Линзеровский ореховый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такой хрустящий, такой ореховый, с миндалем и вареньем из черной смородины.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 40 мин
ДуховкаМиксерВыпеканиеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
варенье из черной смородины (или другое) - 1 ст.
мука пшеничная - 1 ст.
мука ржаная - 1/2 ст.
какао - 1 ст. л.
имбирь молотый - 1/2 ч. л.
корица молотая - 1/2 ч. л.
гвоздика мол. - 1/4 ч. л.
миндаль (фундук) измельченный - 1 ст.
сахар коричневый - 1 ст. + 1 ст. л. (на украшение)
масло сливочное размягченное - 230 г
желтки - 3 шт.
цедра 1 лимона
соль - щепотка
горсть целых орехов для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать просеянную муку, соль, какао, пряности и орехи. Масло взбить с сахаром, по одному вмешать желтки. Постепенно всыпать муку. Замесить крутое тесто, скатать в шар и убрать под пленку на 30 минут в холодильник. Отделить 1/3 теста и отставить.

Шаг 2

Остальное тесто раскатать и перенести в форму (у меня диаметр 24 см), сформировать бортики. На тесто выложить варенье.

Шаг 3

Из отложенного теста можно сделать решетку или натереть сверху на пирог. Разложить целые орехи и присыпать цедрой лимона и сахаром.

Шаг 4

Выпекать при 180°C 40-50 минут. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13019 рецептов
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Рецепты шарлотки
Рецепты шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

273 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова30 ноября 2022 г.

oleninagobolenah, спасибо за комментарий! это чистая вкусовщина) если сладко, то можно положить меньше сахара. это песочное тесто, в нем не критично его количество.

oleninagobolenah29 ноября 2022 г.

Сахара нужно в два раза меньше, полстакана максимум

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ