- Главная
- Рецепты
- Вторые блюда в мультиварке
- Чахохбили из курицы в мультиварке
Чахохбили из курицы в мультиварке
Если вы попробуете приготовить чахохбили из курицы в мультиварке, то удивитесь, насколько насыщенным может быть его вкус. Дело в том, что этот современный кухонный прибор, благодаря своей герметичности, обеспечивает эффект медленного томления. В результате все ингредиенты чахохбили обмениваются своими вкусами, ароматами, и получается поистине идеальный «букет». Еще одним плюсом мультиварки является удобство ее использования: вам не придется постоянно присутствовать на кухне, отслеживая процесс приготовления блюда. Нарезали ингредиенты чахохбили, поместили в чашу, включили прибор — и можете заниматься своими делами, предвкушая вкуснейший обед или ужин.
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты чахохбили. Курицу вымыть и обсушить. Лук и чеснок очистить. Помидоры, острый перец и зелень вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Курицу разрезать на небольшие, одинаковые по размеру кусочки. Помидоры опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем очистить от кожицы. Мякоть нарезать небольшим кубиком. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3
Зелень мелко нарезать. Чеснок порубить, растолочь или пропустить через пресс. Острый перец разрезать вдоль пополам и удалить семена. Мякоть мелко нарезать.
Шаг 4
Поместить в мультиварку все подготовленные ингредиенты чахохбили, приправить хмели-сунели и солью. Добавить сливочное масло и влить вино. Выбрать режим «Тушение» и включить его на 90 минут.
Шаг 5
Готовое блюдо сразу же подать на стол: оно вкуснее всего в очень горячем виде. На гарнир к чахохбили из курицы можно приготовить отварной рис или картофель.
Если вы не слишком любите кинзу, добавьте в чахохбили из курицы петрушку: такая замена будет вполне адекватной. Что касается базилика, лучше использовать красный, а не зеленый.
Для чахохбили из курицы постарайтесь выбрать самые спелые, самые вкусные помидоры: именно такие обеспечат блюду насыщенный гармоничный вкус и бесподобный аромат.
Как приготовить куриные крылышки зависит от того, готовите ли вы дома или на природе, есть ли в вашем распоряжении сковорода вок или духовка, любите ли вы жареное или вынуждены ограничится ...
Как приготовить котлету по-киевски, румяную, сочную, наполненную масляным соусом?
Можно прочитать множество советов и рекомендаций, как приготовить люля из курицы, и потерпеть полное поражение: или сухим получится, или, что еще хуже, на шампуре не удержится.
Чахохбили (груз. ჩახოხბილი) – мясное блюдо грузинской кухни. Изначально чахохбили готовили из мяса фазана, сейчас – из домашней птицы, говядины, баранины. Для приготовления чахохбили нужно мясо с ...
ГРУППА
На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...
Каждая хозяйка знает, как приготовить куриный паштет. Но что скрывается под этим названием, известно только ей. Кто-то готовит паштет из куриной печенки, кто-то покупает для паштета копченую курицу ...
Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в соусе из спелых помидоров. Здесь нет ничего особенно сложного, однако стоит помнить, что на него придется ...
Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы страны и стать культурным «посланником» в большом мире. Что вовсе не удивительно: оно готовится из вполне ...
Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, хотя в Грузии, на его родине, предпочитают именно последний вариант. Однако, согласитесь, нам первая ...
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...
Чахохбили с томатной пастой — упрощенная версия классического блюда, которая подразумевает использование свежих помидоров. Но, как мы знаем, случаи бывают разные, и иногда приходится довольствоваться ...
А что, эти ингредиенты обязательны для чахохбили?
Саша (гость)
26 сентября 2014 г.не понятно, а где делся болгарский перец и шафран с рецепта чахохбили?
Остап (гость)
26 мая 2014 г.Забыл острый красный перец!!!!!!!!!
Анастасия (гость)
16 февраля 2014 г.Постоянно делаю Чахохбили по этому рецепту в мультиварке Redmond M90, получается просто изумительно! Спасибо большое за рецепт
Получилось очень вкусно и, главное, быстро!