- Главная
- Рецепты
- Вторые блюда в мультиварке
- Буженина из свинины в мультиварке
Буженина из свинины в мультиварке
Хотите научиться готовить буженину из свинины в мультиварке? Наш проверенный рецепт вам в помощь! Мультиварка в этом (и не только в этом случае) хороша тем, что идеально поддерживает заданную температуру, а значит, приготовленное в приборе мясо останется сочным, но «пропечется» основательно. Именно такой результат гарантирует наш рецепт! Кроме того, буженина получится невероятно аппетитной, благодаря большому количеству ароматных специй и пряностей. Дайте ей основательно остыть после приготовления, затем нарежьте тонкими ломтиками и подайте на стол в качестве холодной закуски. Всем понравится!
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Свинину вымыть прохладной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Зубчики чеснока очистить от шелухи и крупно нарезать.
Шаг 2
Соединить в небольшой миске соль, молотую паприку, сушеный чеснок, сушеный тимьян и оливковое масло и перемешать. Полученной смесью натереть свинину со всех сторон.
Шаг 3
На лист пергамента положить лавровый лист и нарезанный пластинками чеснок, сверху выложить свинину, затем опять лавровый лист и чеснок. Плотно завернуть края пергамента.
Шаг 4
Поместить конверт в чашу мультиварки. Установить режим «Мультиповар», время 2 часа, температуру 120°С. Открыть мультиварку, развернуть пергамент, чтобы мясо зарумянилось. Установить режим «Мультиповар» и готовить 30 минут при температуре 140°С.
Шаг 5
Оставить буженину в мультиварке при открытой крышке еще на 30 минут, после чего вынуть мясо, освободить от пергамента и остудить. Подавать, нарезав тонкими ломтиками, в качестве холодной закуски.
Изначально буженину, мясо со специями, запеченное большим куском, готовили из дикого мяса — медвежатины, однако позже ее заменили куда более доступной свининой.
Нарезанную буженину из свинины можно подать на стол на отдельной тарелке, дополнив вкусными солеными или маринованными огурчиками, а также листочками петрушки.
ГРУППА
На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...
Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на праздничный стол, так и на закуску или для приготовления бутербродов. В общем, универсальное блюдо! Кстати, ...
Буженина — замечательный рецепт украинской кухни, да и русской кухни тоже. Это свинина, запеченная одним куском.
Запечёный свиной окорок и фаршированный поросенок, свинина в горшочке и рулет, свинина под брусничным соусом и ирландский мясной пирог – все эти блюда отлично подойдут для новогоднего застолья. Ещё ...
Что может быть вкуснее нежных ароматных ломтиков сочной буженины. Приготовим ее в мультиварке, это самый простой способ запекания. Мультиварка не даст мясу пережариться или пересохнуть, и к тому же, ...
Пока нет комментариев