- Главная
- Рецепты
- Немецкая кухня: рулька, окорок
- Свиная рулька в пиве с медом
Свиная рулька в пиве с медом
Свиную рульку в пиве с медом можно смело готовить в качестве праздничного блюда или к приходу гостей-гурманов. Вообще, это классика традиционной немецкой кухни, и, если вы окажитесь в Германии, то абсолютно точно вам подадут огромную свиную ногу в каждом кафе. Идеально подать к рульке тушеную кислую капусту и тарелку квашеных овощей – черемши, помидоров, огурцов. А можно приготовить немецкие картофельные клецки, скатав из пюре, яйца и небольшого количества крахмала небольшие шарики, и обжарить их на топленом или сливочном масле.
Шаг 1
Рульки предварительно обмойте и положите в большую 5-литровую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся при закипании пенку. Добавьте специи, пиво и варите примерно 2,5 часа. Во время варки подливайте воды и пива, пробуйте "на соль". Затем достаньте рульки из кастрюли и дайте им немного остыть.
Шаг 2
Для приготовления заливки все ингредиенты смешайте. Мед, если он в густом виде, растопите в микроволновке (30 сек).
Шаг 3
После того, как рульки немного остыли, нарежьте чеснок небольшими кубиками и нашпигуйте им рульки.
Шаг 4
Затем залейте приготовленной заливкой и поместите на предварительно разогретый противень (или форму). Поставьте в духовку при температуре 250°C минут на 10-15, чтобы от заливки образовалась корочка. Потом температуру можно уменьшить до 210°C, а прямо на противень с рульками добавьте 100 мл пива и полейте само мясо. Во время жарки пиво на противень подливайте по мере испарения и периодически поливайте сами рульки.
Свиную рульку, запеченную в фольге, вполне можно подать на обед в выходной день, а то и на праздничный стол. Вообще подобное блюдо встречается в кухнях разных европейских стран. Говорят, что свою ...
РЕЦЕПТ
Стоит учитывать, что свиная рулька в рукаве считается блюдом для одного человека. И неважно, что вес одной штуки может колебаться от 1,5 до 2 кг. В процессе приготовления мясо ужаривается, да и основная кость весит немало. К тому же, не все едят шкуру и сало. Поэтому целую рульку разделить на большую компанию не получится. А вот на двоих-троих вполне возможно. Обычно для запекания выбирают заднюю ногу: она более нежная и мясистая. Ее можно узнать по весу – это минимум 1,5 кг. Мясо получится сочным и ароматным, если соблюдать технику приготовления. На запекание понадобится не менее 3 часов. Чтобы не засушить мясо, повара ее предварительно отваривают. Мы же будем запекать ногу сразу в рукаве. Это сильно упростит задачу. Мясо, приготовленное в собственном соку, будет таять во рту. Рульку принято подавать с картофелем. Его можно положить вместе с мясом в рукав, тогда вам не придется готовить гарнир дополнительно.
Карамелизованная свинина в пиве. На праздник хочется чего-то особенного, что в обычные дни готовить недосуг. Запеченная свинина требует довольно много временных затрат, но процесс простой, а результат очень выигрышный. Пусть ваши гости удивятся!
Коля (гость)
28 октября 2017 г.Потрібно хотіти і вміти зготувати всякі там як часник сушений давати смішно у мене з першого разу вийшло так шо всі були в шоці!!!!!!!
Гость (гость)
23 марта 2016 г.У м еня все разварилось....(((( надо по времени меньше .. (хотяи так 1,5 часа варил(((
Гость (гость)
23 марта 2016 г.Попробую....))
мм (гость)
11 февраля 2016 г.Как сушеный чеснок нарезаете?
Гость (гость)
27 сентября 2014 г.Очень вкусно, но показалось очень трудоёмко. Нам было сладковато.