Свиная рулька в пиве с медом

Александр ПРИХОЖИН
21 февраля 2013 г.
5Комментировать
Свиная рулька в пиве с медом
Свиная рулька в пиве с медом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт свиной рульки в пиве с медом
Рецепт свиной рульки в пиве с медом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Свиная рулька в пиве с медом
Свиная рулька в пиве с медом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт свиной рульки в пиве с медом
Рецепт свиной рульки в пиве с медом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Свиную рульку в пиве с медом можно смело готовить в качестве праздничного блюда или к приходу гостей-гурманов. Вообще, это классика традиционной немецкой кухни, и, если вы окажитесь в Германии, то абсолютно точно вам подадут огромную свиную ногу в каждом кафе. Идеально подать к рульке тушеную кислую капусту и тарелку квашеных овощей – черемши, помидоров, огурцов. А можно приготовить немецкие картофельные клецки, скатав из пюре, яйца и небольшого количества крахмала небольшие шарики, и обжарить их на топленом или сливочном масле. 

Сложность: средне
Калории: 1669.38 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 95.29 г/129.82 г/23.29
ДуховкаВаркаЗапеканиеНемецкая кухняОбедУжинОсновное блюдоДень рожденияК приходу гостейМужской праздник / 23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рулька свиная со шкурой - 1,5-2 кг
чеснок сушеный - 5 г
кориандр - 5 г
гвоздика целая - 5 шт.
пиво светлое - 0,7 л
лавровый лист - 5 шт.
перец черный горошком - 8 г
соль - 1,5 - 2 ст. л.
вода - 4 л
Для запекания в духовке:
майонез - 3 ст. л.
чеснок - 4 зубчика
чеснок сушеный - 3 г
базилик сушеный - 2 г
соевый соус - 2 ч. л.
мед - 2 ст. л.
специи для мяса - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рульки предварительно обмойте и положите в большую 5-литровую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся при закипании пенку. Добавьте специи, пиво и варите примерно 2,5 часа. Во время варки подливайте воды и пива, пробуйте "на соль". Затем достаньте рульки из кастрюли и дайте им немного остыть.

Шаг 2

Для приготовления заливки все ингредиенты смешайте. Мед, если он в густом виде, растопите в микроволновке (30 сек).

Шаг 3

После того, как рульки немного остыли, нарежьте чеснок небольшими кубиками и нашпигуйте им рульки.

Шаг 4

Затем залейте приготовленной заливкой и поместите на предварительно разогретый противень (или форму). Поставьте в духовку при температуре 250°C минут на 10-15, чтобы от заливки образовалась корочка. Потом температуру можно уменьшить до 210°C, а прямо на противень с рульками добавьте 100 мл пива и полейте само мясо. Во время жарки пиво на противень подливайте по мере испарения и периодически поливайте сами рульки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Общее время приготовления свиной рульки в пиве с медом – примерно 5 часов. Вес двух небольших ножек составляет 1,5-2 кг. Следите за тем, чтобы пива на этапе запекания рульки было достаточно, и не забывайте подливать хмельной напиток на противень. 
КСТАТИ
В Германии во всех меню кафе и ресторанов название рульки представлено на исконно немецкий манер. Так называемый «eisbein» в переводе с немецкого  – «ледяная нога». 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свиная рулька запеченная в фольге

РЕЦЕПТ

Свиная рулька запеченная в фольге

Свиную рульку, запеченную в фольге, вполне можно подать на обед в выходной день, а то и на праздничный стол. Вообще подобное блюдо встречается в кухнях разных европейских стран. Говорят, что свою ...

2 ч
Свиная рулька в рукаве

РЕЦЕПТ

Свиная рулька в рукаве

Стоит учитывать, что свиная рулька в рукаве считается блюдом для одного человека. И неважно, что вес одной штуки может колебаться от 1,5 до 2 кг. В процессе приготовления мясо ужаривается, да и основная кость весит немало. К тому же, не все едят шкуру и сало. Поэтому целую рульку разделить на большую компанию не получится. А вот на двоих-троих вполне возможно. Обычно для запекания выбирают заднюю ногу: она более нежная и мясистая. Ее можно узнать по весу – это минимум 1,5 кг. Мясо получится сочным и ароматным, если соблюдать технику приготовления. На запекание понадобится не менее 3 часов. Чтобы не засушить мясо, повара ее предварительно отваривают. Мы же будем запекать ногу сразу в рукаве. Это сильно упростит задачу. Мясо, приготовленное в собственном соку, будет таять во рту. Рульку принято подавать с картофелем. Его можно положить вместе с мясом в рукав, тогда вам не придется готовить гарнир дополнительно.

3 ч

gastronom

Карамелизованная свинина в пиве
Карамелизованная свинина в пиве

Карамелизованная свинина в пиве. На праздник хочется чего-то особенного, что в обычные дни готовить недосуг. Запеченная свинина требует довольно много временных затрат, но процесс простой, а результат очень выигрышный. Пусть ваши гости удивятся!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Коля (гость)

28 октября 2017 г.

Потрібно хотіти і вміти зготувати всякі там як часник сушений давати смішно у мене з першого разу вийшло так шо всі були в шоці!!!!!!!

Гость (гость)

23 марта 2016 г.

У м еня все разварилось....(((( надо по времени меньше .. (хотяи так 1,5 часа варил(((

Гость (гость)

23 марта 2016 г.

Попробую....))

мм (гость)

11 февраля 2016 г.

Как сушеный чеснок нарезаете?

Гость (гость)

27 сентября 2014 г.

Очень вкусно, но показалось очень трудоёмко. Нам было сладковато.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ