1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки
  4. Любимые пирожки с капустой Сергея Майорова
gastronom
10 февраля 2013 г.

Любимые пирожки с капустой Сергея Майорова

gastronom
10 февраля 2013 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сдобное дрожжевое тесто
Для начинки:
1 кг капусты
1 стакан молока
5 яиц
зеленый лук
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки нужно тонко нарезать капусту, удалив кочерыжку, и потушить ее в кастрюле с толстым дном на медленном огне, добавив молоко. Капусту лучше периодически помешивать, чтобы она не пригорела. Благодаря молоку капуста становится очень нежной на вкус и мягкой. Пока капуста тушится, сварите вкрутую яйца, затем очистите их и мелко порубите. Можно добавить немного зеленого лука по вкусу. Смешайте готовую капусту с яйцами и луком, остудите, посолите.

Шаг 2

Теперь нужно очень тонко раскатать тесто и нарезать его на равнобедренные треугольники, длина каждой стороны 10–12 см. Разложите капустную начинку в центре этих треугольников, залепите пирожки, уложите на противень и дайте немного настояться. Смажьте верх пирожков взбитым с водой желтком, поставьте противень в разогретую до 190°С духовку и выпекайте до золотисто-коричневого цвета. Это самые обычные пирожки из сдобного теста. Но! У вас должны получиться пирожки, в которых теста мало, а начинки много. Поэтому на 1 кг сдобного дрожжевого теста понадобится 1 кг капусты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Телеведущий Сергей Майоров не устает придумывать масштабные телевизионные проекты: «Истории в деталях», «Детали. Новейшая история», «Женский род», «Мужской род», документальный цикл «Бабье лето». Причем кулинарные сюжеты он коллекционирует так же увлеченно, как и захватывающие эпизоды из биографий знаменитостей.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №02 (121) февраль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

14 января 2014 г.

Пирожки очень понравились!Капустка действительно очень нежная получается!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ