- Главная
- Рецепты
- Рецепты от шеф-поваров
- Пирожки от Анны и Нади Михалковых
Пирожки от Анны и Нади Михалковых
Шаг 1
Пачку замороженного сливочного масла порубить или потереть на крупной терке, выложить на разделочную доску, всыпать примерно 2 с четвертью стакана муки и порубить вместе до получения однородной массы. Посолить по вкусу.
Шаг 2
В середине выложенной горкой смеси сделать углубление и в него добавить сметану – 7 полных столовых ложек с горкой (почти 250-граммовая упаковка). Тщательно вымесить тесто, при необходимости добавляя еще муки (если тесто будет по ощущениям слишком «жидким» или чувствуется его повышенная маслянистость). Затем тесто нужно положить на 2 часа в холодильник на верхнюю полку.
Шаг 3
Перед замораживанием лучше завернуть каждый комок теста в фольгу, чтобы не подсохло.
Шаг 4
Охлаждённое тесто разделить на маленькие кусочки, скатать из них шарики диаметром примерно 3 см, каждый шарик раскатать скалкой в лепешку, очень тоненько, положить начинку и сверху пирожки защипать косичкой. Перед тем как ставить в духовку, смазать пирожки сверху взбитым яйцом и выпекать при температуре 200 градусов, пока не подрумянятся, примерно полчаса.
Шаг 5
Начинка: Тушеная капуста с вареными яйцами (это любимая Надина), либо яйца, мелко порубленные с зеленым луком, с добавлением сметаны, либо рис с рубленой зеленью, жареными грибами и репчатым луком.
Шоколадно-апельсиновый кекс, приготовленный по итальянскому рецепту, подходит для и для будничного чаепития, и для праздничного. А еще эту выпечку можно использовать в качестве пасхального кулича, настолько она вкусная и ароматная! Готовится же кекс значительно легче, так что, если вы пока боитесь связываться со сдобным дрожжевым тестом, возьмите наш вариант на заметку. Просто смешайте все ингредиенты, включая тертый шоколад и цедру, вылейте получившуюся смесь в форму и отправьте в духовку. Ну а пока кекс печется, сделайте легкий апельсиновый сироп: им вы позже пропитаете теплое изделие, чтобы оно стало сочнее и нежнее.
РЕЦЕПТ
Добавлю комментарий 1 пачка сливочного масла =200 грамм. Пирожки получаются очень вкусные
Галина, исправила. В холодильник на верхнюю полку.
Галина (гость)
21 января 2016 г.Тесто класть надо в холодильник или морозилку? В тексте написано, что тесто замерзшее....
Уважаемые Анна и Надя, благодарю вас за ваш рецепт. Советую всем, отпробывать крустящих пирожков. СПАСИБО!
Гость (гость)
23 февраля 2011 г.Спасибо за рецепт! Пирожки очень вкусные, как у моей бабушки. К ней вся улица ходила учиться готовить.
Спасибо за рецепт. Получились очень вкусные!