1. Главная
  2. Рецепты
  3. Несладкая выпечка, тесто
  4. Горячий ланкаширский пирог
gastronom
27 октября 2015 г.

Горячий ланкаширский пирог

gastronom
27 октября 2015 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Английская кухняУжинВыпечкаПирогТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,3 стакана муки
100 г сливочного масла
щепотка соли
250 г выдержанного ланкаширского сыра
300 мл молока
50 г сливочного масла
2 ст. л. муки
2 яйца
несколько перьев шнитт-лука
несколько веточек петрушки
1/2 ч. л. соуса табаско
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте в миску муку, добавьте соль и порезанное маленькими кусочками масло. Разотрите пальцами до образования мелкой крошки. Добавьте 2–3 ст. л. воды и лопаточкой вымесите тесто. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин. Раскатайте тесто и выложите в глубокую разъемную форму диаметром 20 см. Охладите 30 мин. Накройте тесто бумагой для выпечки, насыпьте пекарские бобы и выпекайте при температуре 190°С 15 мин. Удалите бумагу и бобы и выпекайте еще 5 мин. Оставьте охлаждаться, не вынимая из формы. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и варите на слабом огне 2–3 мин., непрерывно помешивая. Осторожно влейте молоко, все время продолжайте взбивать. Слегка охладите. Отделите белки от желтков. В молочную смесь добавьте тертый сыр и один за другим яичные желтки. Все время помешивайте! Поместите на небольшой огонь и мешайте, пока сыр не расплавится. Добавьте зелень (оставьте немного для украшения), табаско, посолите и поперчите. Взбейте яичные белки в крепкую пену и осторожно соедините их с сырной смесью. Быстро выложите начинку в готовую корзинку из теста. Выпекайте в предварительно нагретой до 200°С духовке 30 мин.Аккуратно выньте пирог из формы, посыпьте зеленью и немедленно подавайте. Совет гастрономаЛанкаширский сыр – один из самых известных британских сыров. Он делается из коровьего молока и выдерживается от 2 до 8 месяцев. В зависимости от срока выдержки, текстура у него кремовая или крошащаяся. В этом пироге нежелательно заменять его другим сортом, но в принципе подойдут твердые, хорошо плавящиеся сыры: раклетт, грюйер, пармезан, алтайский или швейцарский.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Когда Бен Ганн из Стивенсоновского «Острова сокровищ» жил там, на острове, в полном одиночестве среди дикой природы, главное, что он хотел съесть – это горячий сэндвич с ланкаширским сыром. Что сталось бы с бедным Беном, если бы он знал о существовании этого пирога?

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про пироги
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ