Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Этот пирог - по рецепту с упаковки муки, которую я покупаю в Финляндии. И, поскольку мука и рецепт финские, все измерения в ДЛ (1 дл=100 мл)
Для начинки:
ягоды – 3 дл
Для теста:
сахар ванильный – 2 ч. л.
мука – 3 дл
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
молоко или ягодный сок – 1 дл
сахар – 1,5-2 дл
яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать яйца с сахаром, добавить масло, молоко и остальные ингредиенты. Смазать маслом форму (диаметр 27 см), выложить тесто. Сверху на тесто выложить ягоды. Выпекать 25-35 минут до золотистого цвета.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
3 июля 2014 г.Это что-то обалденное! Пробовала печь с клубникой, с малиной и с вишней. Почетное 3-е место занимает малиновый. Ну а вишневый - это невероятно вкусно! Не все торты такие вкусные) Только я добавляю ягод больше, чем по рецепту. И пеку на меньшем огне, но подольше, а то подгорает. Но это, скорее всего, особенности духовки.