1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с малиной
  4. Малиновый десерт со сливками

Малиновый десерт со сливками

0Комментировать
Рецепт малинового десерта со сливками
Рецепт малинового десерта со сливками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Малиновый десерт со сливками
Малиновый десерт со сливками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт малинового десерта со сливками
Рецепт малинового десерта со сливками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Малиновый десерт со сливками
Малиновый десерт со сливками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный и нежный десерт из ароматной малины и воздушных сливок!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедДесертЖелеВегетарианствоНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сливочный сыр - 200 г
сливки жирностью 33% и выше - 200 г
сахарная пудра - 50 г (по вкусу)
ванильный сахар - 1 пакетик
малина - 1 чашка
желатин - 15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления желе предварительно замочить 1 ст. л. желатина с небольшим верхом с 50 г кипяченной воды для набухания. Отварить замороженную или свежую малину в 0,5 л воды, добавить сахар по вкусу, дать настояться отвару, процедить. На небольшом огне довести до кипения (но не кипятить!) отвар из малины и набухший желатин, постоянно помешивая при этом. Слегка охладить. В формочки выложить свежие или замороженные ягоды малины, залить желе и поставить застывать.

Шаг 2

Для приготовления сливочного суфле замочить желатин 1 ст. л. с небольшим верхом в 50 мл кипяченной воды, дать ему набухнуть и распустить на медленном огне до полного растворения всех комочков. Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков, взбить сливочный сыр (комнатной температуры!). Соединить две получившиеся массы, влить желатин тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Заполнить силиконовые формочки доверху сливочной массой. Убрать до полного застывания. Через пару часов аккуратно вывернуть силиконовые формы, выложить желе из малины и сливок, украсить по своему вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Желе "Десерт из летних ягод в бокале"
Желе "Десерт из летних ягод в бокале"

Предлагаю Вашему вниманию нежнейшее, тающее во рту ягодное желе с легким сливочно-ягодным соусом, которое я готовила на конкурсе «Кулинарная звезда», проходившем в рамках гастрономического фестиваля «Фуд-шоу-2011» в Гостином дворе г. Москвы. Оно не оставило равнодушным высокое жюри этого конкурса. А идея была взята из журнала «Коллекция рецептов «Школы Гастронома»» № 23 за декабрь 2008 года.

Малиново-сырная панакотта
Малиново-сырная панакотта

Панакотта – один из самых популярных итальянских десертов родом из Пьемонта. Сливочный крем, который служит его основой («вареные сливки» в переводе с итальянского), отлично сочетается со многими ягодами, фруктами, орехами. Поэтому существует множество видов этого лакомства. Замените малину земляникой, ежевикой или абрикосами, и у вас получится нечто совершенно новое!

2 ч

gastronom

Фруктовый тартар
Фруктовый тартар

Для такого тартара вы можете выбрать другие сочетания сезонных фруктов, которые есть у вас под рукой: персики, сливы, плотные груши. Не используйте только арбузы и дыни – они очень быстро потекут и разрушат всю конструкцию.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ