1. Главная
  2. Рецепты
  3. Молодой горошек
  4. Овощной пирог с песто из петрушки
gastronom
26 октября 2015 г.

Овощной пирог с песто из петрушки

gastronom
26 октября 2015 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Смешанная кухняОбедВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
400 г слоеного теста
150 г стручкового горошка
1 красная луковица
2 морковки
1 цукини
3 ст. л. тертого пармезана
Для песто:
большой пучок петрушки
маленький пучок базилика
3/4 стакана оливкового масла
3 ст. л. кедровых орешков
3 зубчика чеснока
1/2 ч. л. cмеси «5 перцев»
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для песто зелень промойте, обсушите, удалите стебли. Листья измельчите ножом. Растолките в ступке или взбейте в блендере однородный соус из измельченных листьев, орехов, измельченного чеснока, оливкового масла, перечной смеси и соли.

Шаг 2

Нарежьте цукини и лук полукольцами, морковь – кружками. Стручки горошка разрежьте пополам. Перемешайте овощи с 2 ст. л. песто, закройте пленкой и оставьте на 1 ч.

Шаг 3

Тесто раскатайте довольно тонко (толщина теста не должна быть больше 3–4 мм). Сверните края теста трубочками в 2 оборота, подравнивая углы. Наколите тесто вилкой.Выложите сначала оставшийся соус, затем овощи.

Шаг 4

Присыпьте тертым пармезаном и выпекайте в духовке при 190°С 20–25 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Песто – прекрасный соус, он подходит к любым овощам и смог бы украсить и спасти даже самый неказистый пирог. А для «казистого» он просто становится равноправным партнером.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с малиной
Пирог с малиной

Для приготовления этого пирога можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды малины, смесь брусники с черникой. Если для приготовления пирога используются замороженные ягоды, нужно их предварительно обвалять в муке.

Пироги с брусникой из дрожжевого теста

РЕЦЕПТ

Пироги с брусникой из дрожжевого теста

Пироги с брусникой из дрожжевого теста отлично подойдут для уютного осеннего или зимнего чаепития: их приятный кисло-сладкий вкус, безусловно, понравится всем лакомкам. Поэтому если у вас есть эти ягоды и немного свободного времени, непременно проверьте этот рецепт на практике. Дрожжевое тесто получается воздушным, буквально пуховым: оно идеально сочетается с сочными ягодами. Кстати, а вы знаете, как сделать, чтобы начинка из брусники не вытекала из пирогов? Ловите лайфхак! Во-первых, ягоды необходимо перемешать с кукурузным крахмалом, а во-вторых, тестовые заготовки перед выпеканием в духовке следует выкладывать на противень швом вниз. В результате вы получите аккуратные румяные пироги, которые и на праздничный стол подать не стыдно!

1 ч

gastronom

Миндально-тыквенный пирог "Bolo de abóbora ou bolo mimoso"
Миндально-тыквенный пирог "Bolo de abóbora ou bolo mimoso"

Этот замечательный пирог относится к португальской кухне. И называют они его "Bolo de abóbora ou bolo mimoso" …Воздушное миндальное тесто, пропитанное апельсиновым сиропом, аромат ванили, сочные кусочки тыквы и всё это на хрустящем песочном корже, смазанным апельсиновым джемом! Ингредиентов в пироге много, и готовится он не так быстро, но уверяю вас, что, попробовав кусочек, вам будет ни чуть не жаль потраченного времени!

2 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ