1. Главная
  2. Рецепты
  3. Молодой горошек
  4. Овощной пирог с песто из петрушки
gastronom
26 октября 2015 г.

Овощной пирог с песто из петрушки

gastronom
26 октября 2015 г.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
400 г слоеного теста
150 г стручкового горошка
1 красная луковица
2 морковки
1 цукини
3 ст. л. тертого пармезана
Для песто:
большой пучок петрушки
маленький пучок базилика
3/4 стакана оливкового масла
3 ст. л. кедровых орешков
3 зубчика чеснока
1/2 ч. л. cмеси «5 перцев»
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для песто зелень промойте, обсушите, удалите стебли. Листья измельчите ножом. Растолките в ступке или взбейте в блендере однородный соус из измельченных листьев, орехов, измельченного чеснока, оливкового масла, перечной смеси и соли.

Шаг 2

Нарежьте цукини и лук полукольцами, морковь – кружками. Стручки горошка разрежьте пополам. Перемешайте овощи с 2 ст. л. песто, закройте пленкой и оставьте на 1 ч.

Шаг 3

Тесто раскатайте довольно тонко (толщина теста не должна быть больше 3–4 мм). Сверните края теста трубочками в 2 оборота, подравнивая углы. Наколите тесто вилкой.Выложите сначала оставшийся соус, затем овощи.

Шаг 4

Присыпьте тертым пармезаном и выпекайте в духовке при 190°С 20–25 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Песто – прекрасный соус, он подходит к любым овощам и смог бы украсить и спасти даже самый неказистый пирог. А для «казистого» он просто становится равноправным партнером.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с малиной
Пирог с малиной

Для приготовления этого пирога можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды малины, смесь брусники с черникой. Если для приготовления пирога используются замороженные ягоды, нужно их предварительно обвалять в муке.

Пироги с брусникой из дрожжевого теста

РЕЦЕПТ

Пироги с брусникой из дрожжевого теста

Пироги с брусникой из дрожжевого теста отлично подойдут для уютного осеннего или зимнего чаепития: их приятный кисло-сладкий вкус, безусловно, понравится всем лакомкам. Поэтому если у вас есть эти ягоды и немного свободного времени, непременно проверьте этот рецепт на практике. Дрожжевое тесто получается воздушным, буквально пуховым: оно идеально сочетается с сочными ягодами. Кстати, а вы знаете, как сделать, чтобы начинка из брусники не вытекала из пирогов? Ловите лайфхак! Во-первых, ягоды необходимо перемешать с кукурузным крахмалом, а во-вторых, тестовые заготовки перед выпеканием в духовке следует выкладывать на противень швом вниз. В результате вы получите аккуратные румяные пироги, которые и на праздничный стол подать не стыдно!

1 ч

gastronom

Миндально-тыквенный пирог "Bolo de abóbora ou bolo mimoso"
Миндально-тыквенный пирог "Bolo de abóbora ou bolo mimoso"

Этот замечательный пирог относится к португальской кухне. И называют они его "Bolo de abóbora ou bolo mimoso" …Воздушное миндальное тесто, пропитанное апельсиновым сиропом, аромат ванили, сочные кусочки тыквы и всё это на хрустящем песочном корже, смазанным апельсиновым джемом! Ингредиентов в пироге много, и готовится он не так быстро, но уверяю вас, что, попробовав кусочек, вам будет ни чуть не жаль потраченного времени!

2 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ