1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с капустой
  4. Пирог Капрезе с мятным песто и брокколи
Светлана Зарецкая
04 апреля 2011 г.

Пирог Капрезе с мятным песто и брокколи

Светлана Зарецкая
04 апреля 2011 г.
1Комментировать
Пирог Капрезе с мятным песто и брокколи
Пирог Капрезе с мятным песто и брокколи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вариация на тему классической итальянской закуски Капрезе (итал. Caprese) — салата из помидоров, Моцареллы, базилика и оливкового масла.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоПирогВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло сливочное размягченное – 75 г
сливки – 80 мл
чеснок молодой – 1 зубчик
приправа «Итальянские травы» – по вкусу
помидоры черри – 5-6 шт.
сыр моццарелла – 100 г
сыр пармезан – 30 г
масло оливковое – 1-2 ст. л.
яйцо крупное – 2 шт.
корень имбиря – 1 см.
вода – 1-1,5 ст. л.
мука просеянная – 150 г
мята свежая – 1 пучок
соль – 0,5 ч. л.
фундук – 50 г
капуста брокколи – 100 г
растительное масло для смазывания формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять, смешать с солью. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и порубить с мукой в мелкую крошку. Добавить ледяной воды и замесить тесто. Две небольшие формы для выпечки смазать маслом. Тесто раскатать, выложить на дно формы и часто проткнуть вилкой. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Духовку разогреть до 180*С, в формочки постелить пергамент и наполнить сухой фасолью. Выпекать 10 минут, затем груз убрать и печь еще 5-7 минут.

Шаг 2

Для соуса песто: фундук обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи. Мяту вымыть, обсушить, листики оборвать, мелко порезать. Чеснок выдавить через пресс, корень имбиря очистить и мелко нарезать. В ступке растолочь пестиком все ингредиенты для соуса, добавить оливковое масло, перемешать.

Шаг 3

Приготовить начинку: брокколи бланшировать в кипящей воде 4-5 минут. Смешать яичные желтки, тертый пармезан и сливки. Отдельно взбить с щепоткой соли белки и ввести в основную массу.

Шаг 4

Заполнить белковой смесью готовую песочную основу, украсить соцветиями брокколи. Запекать в духовке при 180°C 5-6 минут, пока смесь не схватится и немного подрумянится.

Шаг 5

Помидоры нарезать тонкими кружками, моццареллу — ломтиками. Выложить томаты и сыр поверх пирога, смазать соусом песто, добавить приправу «Итальянские травы». Запекать еще 3-4 минуты, пока сыр не расплавится. Готовый пирог слегка сбрызнуть оливковым маслом, подавать горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вариация на тему классической итальянской закуски Капрезе (итал. Caprese) — салата из помидоров, Моцареллы, базилика и оливкового масла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

4 апреля 2011 г.

Это, скорее, вариация на тему пиццы, но никак не Капрезе. Капрезе - никакой тепловой обработки. А это больше похоже на смесь пиццы и безе...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ