- Главная
- Рецепты
- Пироги с капустой
- Пирог Капрезе с мятным песто и брокколи
Пирог Капрезе с мятным песто и брокколи
Вариация на тему классической итальянской закуски Капрезе (итал. Caprese) — салата из помидоров, Моцареллы, базилика и оливкового масла.
Шаг 1
Муку просеять, смешать с солью. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и порубить с мукой в мелкую крошку. Добавить ледяной воды и замесить тесто. Две небольшие формы для выпечки смазать маслом. Тесто раскатать, выложить на дно формы и часто проткнуть вилкой. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Духовку разогреть до 180*С, в формочки постелить пергамент и наполнить сухой фасолью. Выпекать 10 минут, затем груз убрать и печь еще 5-7 минут.
Шаг 2
Для соуса песто: фундук обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи. Мяту вымыть, обсушить, листики оборвать, мелко порезать. Чеснок выдавить через пресс, корень имбиря очистить и мелко нарезать. В ступке растолочь пестиком все ингредиенты для соуса, добавить оливковое масло, перемешать.
Шаг 3
Приготовить начинку: брокколи бланшировать в кипящей воде 4-5 минут. Смешать яичные желтки, тертый пармезан и сливки. Отдельно взбить с щепоткой соли белки и ввести в основную массу.
Шаг 4
Заполнить белковой смесью готовую песочную основу, украсить соцветиями брокколи. Запекать в духовке при 180°C 5-6 минут, пока смесь не схватится и немного подрумянится.
Шаг 5
Помидоры нарезать тонкими кружками, моццареллу — ломтиками. Выложить томаты и сыр поверх пирога, смазать соусом песто, добавить приправу «Итальянские травы». Запекать еще 3-4 минуты, пока сыр не расплавится. Готовый пирог слегка сбрызнуть оливковым маслом, подавать горячим.
Вариация на тему классической итальянской закуски Капрезе (итал. Caprese) — салата из помидоров, Моцареллы, базилика и оливкового масла.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Гость (гость)
4 апреля 2011 г.Это, скорее, вариация на тему пиццы, но никак не Капрезе. Капрезе - никакой тепловой обработки. А это больше похоже на смесь пиццы и безе...