1. Главная
  2. Рецепты
  3. Слоеный пирог
  4. Пирог из слоеного теста с помидорами, зеленым песто и базиликом
Елена Иванова
27 июня 2017 г.

Пирог из слоеного теста с помидорами, зеленым песто и базиликом

Елена Иванова
27 июня 2017 г.

Готовим пирог из слоеного теста с помидорами, зеленым песто и базиликом
Готовим пирог из слоеного теста с помидорами, зеленым песто и базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог из слоеного теста с помидорами, зеленым песто и базиликом
Пирог из слоеного теста с помидорами, зеленым песто и базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог из слоеного теста с помидорами, зеленым песто и базиликом
Готовим пирог из слоеного теста с помидорами, зеленым песто и базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог из слоеного теста с помидорами, зеленым песто и базиликом
Пирог из слоеного теста с помидорами, зеленым песто и базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень яркий, вкусный и простой в приготовлении пирог.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
ВыпеканиеВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
для начинки
сыр сливочный 150 г
соус Песто 4 ст.л.
помидоры 4 шт.
молоко 2 ст.л.
масло оливковое по вкусу
соль и перец по вкусу
базилик (свежий) 2 веточки
для пирога
тесто слоеное бездрожжевое 250 г
яйцо 1 шт.
для соуса "Песто"
базилик (свежий) 1 пучок
пармезан 50 г
оливковое масло 100 г
чеснок 2 зубчика
кедровые орехи 50 г
сок лимона 1/2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус "Песто". Очистить чеснок, промыть и высушить базилик, мелко нарезать. Натереть на крупной терке сыр. Смешать ингредиенты и растереть в ступке, подмешивая составляющие постепенно. Затем смешать с оливковым маслом до однородности. Приправить по вкусу солью и лимонным соком.

Шаг 2

Тесто разморозить, раскатать так, чтобы получился прямоугольник 20×30. Обрезать края. Получилось прямоугольное тесто и 4 обрезанных полоски.

Шаг 3

Слегка взбить яйцо. Полоски теста уложить на прямоугольник, формируя бортики. Смазать всё яйцом. Вилкой наколоть тесто по всей площади (обязательно). Затем отправить в разогретую духовку (200 градусов) и выпекать 15 минут до золотистого цвета коржа. Дать остыть.

Шаг 4

Приготовить начинку. Положить в чашу блендера сливочный сыр, молоко, соус песто. Тщательно взбить до однородности.

Шаг 5

Остывший корж смазать сливочной пастой (выложить всю массу).

Шаг 6

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Затем выложить помидоры внахлёст. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в духовку (убавить до 180 градусов) ещё на 25 минут, до готовности. Пирог слегка остудить.

Шаг 7

Пирог посыпать нарезанным базиликом.

Шаг 8

Всё! Угощайтесь и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно использовать готовый соус песто.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеный яблочный пирог
Слоеный яблочный пирог

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог на основе готового слоеного теста. Оно выручит нас в самых разнообразных ситуациях: когда вдруг ...

30 мин
Лазанья из слоеного теста

РЕЦЕПТ

Лазанья из слоеного теста

Лазанья из слоеного теста, конечно же, скорее, вариация на тему любимого многими блюда, причем достаточно вольная. Извиняет столь свободное обращение с классикой только вкус блюда: он поистине ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ