- Главная
- Рецепты
- Пироги с рыбой
- Рыбный пирог в сырно-сметаной заливке
Рыбный пирог в сырно-сметаной заливке
Шаг 1
Тесто разморозить. Готовим начинку: лук обжарим до мягкости и слегка золотистого цвета. Добавить перец, потушить под крышкой пару минут. Филе рыбы прокрутить через мясорубку. Добавить фарш к луку и тушить до выпаривания жидкости. Посолить и поперчить.
Шаг 2
Соединить (у меня 5 пластин в упаковке) пласты теста и раскатать. Уложить тесто в разъемную форму d 28 см и выложить рыбную начинку.
Шаг 3
Готовим заливку: сыр натереть на терке, добавить яйцо и сметану. Слегка присолить по желанию. Хорошо перемешать до однородности. Распределить сырно-сметанную заливку по всему пирогу. Выпекать при температуре 220°C до готовности. У меня пекся минут 45. Ориентир на свою духовку.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...
Татьяна (гость)
9 августа 2019 г.Ирина, подскажите, тесто дрожжевое или нет? Спасибо)