1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Слоеный пирог из двух сортов рыбы
gastronom
22 июня 2007 г.

Слоеный пирог из двух сортов рыбы

gastronom
22 июня 2007 г.

1645.jpg
1645.jpg
1645.jpg
1645.jpg
1645.jpg
1645.jpg
1645.jpg
1645.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 621.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г репчатого лука
500 г готового слоеного теста
масло растительное – 3 ст.л.
соль, перец белый
500 г филе лосося
500 г филе судака
яйцо – 1
1 стакан зелени петрушки, укропа и тимьяна
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Белую и красную рыбу сполоснуть водой, обсушить. Филе лосося, как правило, продается в магазинах с кожей. Чтобы пирог можно было разрезать на порции без проблем, кожу с филе необходимо удалить. 2. Поверхность кухонного стола присыпать мукой. Раскатать слоеное тесто в два тонких пласта. Один пласт положить на смазанный маслом противень. На тесто выложить филе лосося и придать ему форму рыбы. Для этого нужно с одного края, который будет «хвостом», отрезать два треугольных куска. С их тупого конца отрезать по 2,5-3 см и сделать хвостовые и спинные «плавники». Из оставшихся кусков сделать "голову". 3. Лук очистить, нашинковать и обжарить на разогретом растительном масле. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать, перемешать с луком. Выложить смесь ровным слоем на лосося. Сверху положить филе судака. Посолить, поперчить. 4. Накрыть вторым пластом слоеного теста. Рукой наметить контур "рыбы". Лишнее тесто срезать, отступая от края на 1,5 см. Подогнуть края под пирог. Из остатков теста скатать тонкие полоски и сделать из них "глаз" и "жаберную щель". Смазать поверхность пирога слегка взбитым яйцом, и поставить противень в заранее разогретую до 180ºС духовку. Выпекать 20 мин. Совет Рыбный пирог подается к столу как главное блюдо или как горячая закуска. Вместо филе судака можно использовать филе трески или камбалы. В Сибири и на Урале такой пирог готовят из свежей белой и соленой красной рыбы, а прослаивают отварным рисом с жареным луком и грибами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #4, 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2177 рецептов
Слоеный яблочный пирог
Слоеный яблочный пирог

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог на основе готового слоеного теста. Оно выручит нас в самых разнообразных ситуациях: когда вдруг ...

30 мин
Слоеный пирог с клубникой
Слоеный пирог с клубникой

Наш слоеный пирог с клубникой настолько презентабельно выглядит, что его вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Что же касается вкуса, скажем без ложной скромности, ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Слоеный пирог со сливами
Слоеный пирог со сливами

Слоеный пирог со сливами готовится не просто легко а невероятно легко! Даже если это будет первый опыт работы с тестом — не сомневайтесь: вы точно справитесь. Пирог получится, все будут довольны ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

mamaolya: возьмите лучше дрожжевое

mamaolya30 января 2011 г.

а тесто дрожжевое слоеной или недрожжевое?

Елена (гость)

24 ноября 2009 г.

Очень вкусный!!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ