Нана Рагава уверена: нежное тающее мясо, пикантный сливочный соус и простой гарнир — выигрышное сочетание вкусов.
Шаг 1
Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.Лук очистить, порубить. Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс или натереть. Имбирь очистить от кожицы и натереть. Крахмал размешать в сливках. Мясо обсушить, порезать сначала поперек волокон «шайбами» толщиной 1,5-2 см. Затем каждый кусок порезать вдоль кусочками толщиной 0,5 см.На сковороде разогреть растительное масло на сильном огне обжарить мясо, постоянно помешивая, до образования румяной корочки 5-7 минут. В конце в обжаренное мясо положить кусочек сливочного масла, перемешать, посолить и поперчить. Добавить лук, убавить огонь до среднего, жарить, помешивая 2-3 минуты. Когда лук станет прозрачным, влить соевый соус, перемешать. Добавить чеснок, имбирь и влить сливки, перемешать. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и прогреть 5-7 минут. Затем огонь выключить. Подавать с рисом, посыпав рубленной зеленью петрушки.
РЕЦЕПТ
Китаянка Ван Чин продолжает делиться с читателями Gastronom.ru своими фирменными рецептами.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт)
Алла (гость)
28 января 2019 г.Отличный рецепт! Такой вкусной свинины я ещё не пробовала! Забрала себе в кулинарную книгу, спасибо большое!
Гость (гость)
11 марта 2014 г.Приготовила с добавлением белых сушеных грибов. Действительно очень вкусно! Соевый соус и тертый имбирь являются довольно неожиданными в таком рецепте, но именно они придают сливочному соусу неповторимый вкус, такой слегка мучной и с очень легкой кислинкой. Добавляла в соус в дополнение к сливкам немного молока.
Гость (гость)
13 февраля 2013 г.Спасибо за рецепт! Ооочень вкусно получилось!