1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Вырезка в сливочном соусе
gastronom
01 февраля 2013 г.

Вырезка в сливочном соусе

gastronom
01 февраля 2013 г.

Нана Рагава уверена: нежное тающее мясо, пикантный сливочный соус и простой гарнир — выигрышное сочетание вкусов.

Сложность: средне
Калории: 688.62 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 36.88 г/33.55 г/56.60
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г свиной вырезки
300 мл сливок (жирность 15%)
250 г длиннозерного риса
1 белая луковица
2 зубчика чеснока
4 ст. л. соевого соуса
½ ч. л. крахмала
корень имбиря в 2-2,5 см
4 веточки петрушки
30 г сливочного масла
1 ст. л. рафинированного растительного масла
свежесмолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.Лук очистить, порубить. Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс или натереть. Имбирь очистить от кожицы и натереть. Крахмал размешать в сливках. Мясо обсушить, порезать сначала поперек волокон «шайбами» толщиной 1,5-2 см. Затем каждый кусок порезать вдоль кусочками толщиной 0,5 см.На сковороде разогреть растительное масло на сильном огне обжарить мясо, постоянно помешивая, до образования румяной корочки 5-7 минут. В конце в обжаренное мясо положить кусочек сливочного масла, перемешать, посолить и поперчить. Добавить лук, убавить огонь до среднего, жарить, помешивая 2-3 минуты. Когда лук станет прозрачным, влить соевый соус, перемешать. Добавить чеснок, имбирь и влить сливки, перемешать. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и прогреть 5-7 минут. Затем огонь выключить. Подавать с рисом, посыпав рубленной зеленью петрушки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареный рис с креветками
Жареный рис с креветками

Китаянка Ван Чин продолжает делиться с читателями Gastronom.ru своими фирменными рецептами.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
AnnaShl10 мая 2020 г.

Очень вкусно! Спасибо за рецепт)

Алла (гость)

28 января 2019 г.

Отличный рецепт! Такой вкусной свинины я ещё не пробовала! Забрала себе в кулинарную книгу, спасибо большое!

Гость (гость)

10 марта 2014 г.

Приготовила с добавлением белых сушеных грибов. Действительно очень вкусно! Соевый соус и тертый имбирь являются довольно неожиданными в таком рецепте, но именно они придают сливочному соусу неповторимый вкус, такой слегка мучной и с очень легкой кислинкой. Добавляла в соус в дополнение к сливкам немного молока.

Гость (гость)

13 февраля 2013 г.

Спасибо за рецепт! Ооочень вкусно получилось!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ