1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты пирожных
  4. Пирожное Наполеон
gastronom
21 декабря 2024 г.

Пирожное Наполеон

gastronom
21 декабря 2024 г.
0Комментировать
Пирожное Наполеон
Пирожное Наполеон (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Пирожное Наполеон — порционная версия знаменитого и любимого многими слоёного торта. Особенно хорош десерт для фуршета или других форматов, когда разрезать большой торт представляется затруднительным. Пирожные Наполеон, как и их старшего товарища, можно готовить с разными видами крема, мы же сегодня предлагаем вам попробовать вариант с самым нежным из них — заварным кремом со сливками, который в официальной кулинарной среде называют дипломатом, а в народе — просто пломбиром, конечно, за сходство его вкуса с мороженым. Тесто будем использовать готовое слоёное: так быстрее и проще. Помните, что дипломат идеально сочетается со свежими ягодами, но в связи с коротким сроком хранения последних, внутрь их класть можно только в том случае, если вы уверены, что пирожные съедят в тот же день. Тем не менее, если очень хочется оттенить сливочный вкус дипломата свежестью ягод, можно сделать конфи (ягодное пюре, уваренное с сахаром и крахмалом), охладить его и при сборке пирожных добавлять между коржами на крем.

Сложность: средне
Калории: 672.60 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 7.61 г/39.98 г/70.36
ДуховкаМиксерЕвропейская кухняОбедЧаепитиеВыпечкаДесертЗапеканкаКонфетыПеченьеПирожкиСлоеное тестоТестоТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Тесто слоеное бездрожжевое 400 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 190 г
Молоко 400 мл
Масло сливочное 100 г
Сливки 33% (классические) 200 мл
Крахмал кукурузный 50 г
Сахар ванильный 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начните делать пирожное Наполеон с приготовления основы для крема дипломат. В большой миске венчиком смешайте яйцо, сахар и кукурузный крахмал. Добавьте горячее молоко, не переставая перемешивать. Перелейте смесь в сотейник и поставьте на средний огонь.

Пирожное
Пирожное "Наполеон" (gastronom.ru)

Шаг 2

Уваривайте основу для крема несколько минут, постоянно помешивая венчиком. Масса должна загустеть. Следите чтобы не появились комочки и ничего не пригорело к донышку сотейника. В случае необходимости, снизьте температуру.

Пирожное
Пирожное "Наполеон" (gastronom.ru)

Шаг 3

Снимите крем с огня, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Переложите заварную основу в другую ёмкость и накройте плёнкой в контакт. Уберите до полного остывания.

Пирожное
Пирожное "Наполеон" (gastronom.ru)

Шаг 4

Два пласта слоёного теста разрежьте на 6 частей каждый. Аккуратно положите кусочки теста на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в заранее разогретой до 180ºC духовке примерно полчаса — до уверенной румяности.

Пирожное
Пирожное "Наполеон" (gastronom.ru)

Шаг 5

Снимите с готовых коржей самый верхний тонкий слой. Он пойдёт на обсыпку пирожных. Сами коржи руками разделите по толщине — на три части каждый. Всего у вас получится 36 тонких пластин.

Пирожное
Пирожное "Наполеон" (gastronom.ru)

Шаг 6

Охлаждённые сливки взбейте миксером на высокой скорости до плотности и следов от венчика. В охлаждённую заварную основу добавьте ванильный сахар и тоже тщательно взбейте. Объедините сливки и заварной крем с помощью силиконовой лопатки.

Пирожное
Пирожное "Наполеон" (gastronom.ru)

Шаг 7

Соберите пирожные Наполеон, прослоив каждый коржик теста кремом и накрывая следующим коржом. На одно пирожное должно уйти 6 коржей. Верх и бока пирожных покройте слоёной крошкой. Уберите десерт в холодильник минимум на два часа. После подавайте к столу.

Пирожное
Пирожное "Наполеон" (gastronom.ru)
КСТАТИ
Если коржи готовы, а заварная основа никак не остывает, поставьте миску с ней на так называемую холодную баню: в более широкую и глубокую чашу, наполненную ледяной водой. Крем периодически перемешивайте и следите, чтобы в него не попала вода. Можно просто переложить крем в очень широкую и неглубокую посуду и остудить, время от времени перемешивая. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для удобства работы не размораживайте слоёное тесто полностью. Пусть оно держит форму при разрезании. Если вы переживаете, что холодное тесто плохо поднимется, разрежьте его на коржи, выложите на противень, накройте плёнкой и дайте полежать час при комнатной температуре, а уже потом отправляйте в разогретую духовку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12(35), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Наполеон
Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

75 рецептов
Творожный Наполеон
Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...

2 ч
Торт Наполеон с заварным кремом
Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепт Пирожного Картошка с фото
Рецепт Пирожного Картошка с фото

Пирожное Картошка вызывает ностальгические воспоминания о детстве, когда день рождения, Новый год и другие значимые праздники были просто немыслимы без этого десерта, который мама делала просто ...

1 ч 30 мин
Торт Наполеон в домашних условиях
Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...

2 ч 30 мин
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда подаётся порционно. То есть, кусок торта это уже пирожное? Да, если его подали к столу не в виде целого торта. Пирожное – это выпечка с кремом. А вот и нет, далеко не всегда. Есть рецепты пирожных с желе, помадкой, глазурью – но без крема. Но что объединяет все пирожные (кроме порционности,

425 рецептов
Пирожное Наполеон из трех ингредиентов без выпечки
Пирожное Наполеон из трех ингредиентов без выпечки

Пирожное «Наполеон» из трех ингредиентов без выпечки — отличный вариант быстрого вкусного десерта. Многие любят одноименный торт с его хрустящими слоеными коржами и нежным сливочным кремом. Приготовим по его мотиву пирожные, порционные, а значит удобные и для домашнего чаепития, и для фуршета в офисе, и в качестве угощений для детского торжества. Крем сделаем заварной, он отлично подходит к слоеному тесту. А чтобы упростить процесс — используем покупной полуфабрикат для заварного крема в пакете и сливки. С тестом тоже возиться не придется — возьмем печенье «ушки», которое можно купить в ближайшем супермаркете.

3 ч

Марина Баранова

Точно получится! Секреты идеального торта Наполеон в домашних условиях
Точно получится! Секреты идеального торта Наполеон в домашних условиях

Домашний торт «Наполеон» требует много внимания и времени. Но если все сделать правильно, результат будет потрясающим: легкий, в меру сладкий, воздушный торт станет звездой любого праздничного стола. Наши советы помогут создать кулинарный шедевр, даже если вы готовите «Наполеон» впервые.

Ленивый Наполеон
Ленивый Наполеон

Ленивый «Наполеон» — еще одна версия легендарного торта, которая покорит сердца всех любителей этого слоеного десерта. Делать такой торт в десятки раз проще и быстрее привычного варианта с раскаткой коржей, а по вкусу друг от друга их не отличишь. Да и разрез у ленивой версии по-своему красивый и совершенно точно — не менее аппетитный. В составе торта — классический ванильный заварной крем и «тысяча лепестков» слоеного теста — все как в старом добром «Наполеоне». Однако технология упрощена до крайности: тесто используем готовое (сейчас в продаже можно найти продукцию вполне достойных производителей!) и ничего не раскатываем — просто режем на маленькие кусочки и выпекаем. А потом тоже ничего не усложняем: не отмеряем и не прослаиваем — смешиваем «коржики» с кремом и наполняем ими форму! Останется только дать торту настояться и стабилизироваться. Но согласитесь — активные действия сведены к минимуму. Поэтому обязательно возьмите этот рецепт ленивого «Наполеона» в свою копилку и попробуйте. Вот увидите, спасибо нам скажете!

1 ч

Виктория Батищева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ