- Главная
- Рецепты
- Несладкая выпечка, тесто
- Пирог с мясом, почками и грибами
Пирог с мясом, почками и грибами
Шаг 1
Мелко нарежьте лук и бекон. Почки разрежьте пополам, вырежьте острым ножом жир.
Шаг 2
Почки и мясо нарежьте небольшими кусочками, обваляйте по отдельности в муке. В сковороде с толстым дном обжарьте на масле бекон с луком до золотистого цвета. Добавьте мясо и продолжайте обжаривать.Затем добавьте почки, затем связку специй. Делайте это небольшими порциями, выкладывая мясо на тарелку, чтобы оно не пустило сок раньше времени.Залейте содержимое сковороды бульоном и перемешайте. Перелейте получившуюся массу в стеклянную или керамическую жаропрочную форму с крышкой, закройте и поставьте в духовку, разогретую до 160°С, на 2 ч.Грибы почистите щеткой, удалите ножки. Шляпки нарежьте на четвертинки. Добавьте в форму грибы, посолите, поперчите, перемешайте и дайте начинке полностью остыть в форме. Не забудьте вынуть связку специй.
Шаг 3
Раскатайте тесто в лепешку, диаметр которой был бы примерно на 2 см больше диаметра формы с мясом. Аккуратно по кругу лепешки срежьте тонкую полоску и закрепите ее по верхнему краю остывшей формы, стараясь прилепить ее поближе ко дну пирога. Смочите этот «бортик» водой.
Шаг 4
Накройте форму сверху лепешкой из теста, защипните края и сделайте рубчики тупым краем ножа или ножницами. В середине пирога проделайте небольшое отверстие и смажьте поверхность взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 220°С 20 мин., затем еще 20 минут при температуре 180°С, пока пирог не зарумянится.При определенном умении его можно переложить на блюдо – но можно подавать и так, горячим, в форме.
Этот пирог стал классикой мировой кухни, но придумали и едят его британцы. И хотя дна у него нет, это все-таки Настоящий Пирог, с большой буквы.
Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...
Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...
РЕЦЕПТ
Осетинские пироги с мясом — более поздняя версия этого традиционного кавказского блюда, ведь изначально его готовили с мягким сыром. Между прочим, достоверно известно, что их история измеряется не ...
ГРУППА
Заливной пирог с мясным фаршем на кефире очень прост в приготовлении и не требует выдающихся кулинарных навыков. Тесто — самое обычное, да и с начинкой мудрить особо не придется. Какой фарш взять? Можно говяжий рубленый или в смеси со свининой 50 х 50. В любом случае получится очень вкусно. По желанию, мясную начинку можно дополнить душистой свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой. В этом случае заливной пирог приобретет выразительный пряный аромат. И непременно посыпьте перед выпеканием верх изделия любимым тертым сыром: он обеспечит золотистую корочку, невероятно аппетитную и красивую.
Пока нет комментариев