1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с мясом
  4. Английский пирог с говядиной и почками
gastronom
12 марта 2012 г.

Английский пирог с говядиной и почками

gastronom
12 марта 2012 г.
2Комментировать

Английский пирог с говядиной и почками – это старинный представитель традиционной британской кухни. Этот пирог всегда считался едой богачей, которые могли себе позволить и дорогостоящие по тем временам почки, и даже печь. Сегодня вы тоже можете позволить себе это удивительно вкусное сытное блюдо из вполне доступных ингредиентов. Ведь говяжьи или бараньи почки – уже давно не деликатес. В основе начинки также всегда присутствуют говядина, лук, картошка, консервированные томаты и бекон. Все ингредиенты обжариваются, укладываются в жаропрочную форму под листом теста и запекаются до готовности.

Сложность: сложно
Калории: 709.53 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 30.40 г/40.18 г/56.63
Английская кухняВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
бескостная говядина – 300 г
соль
бараньи почки – 300 г
картофель – 5 шт.
мука – 30 г
консервированные томаты – 400 г
растительное масло – 2 ст. л.
сливочное масло – 60 г
луковицы – 3 шт.
молоко – 300 мл
полоски бекона – 8 шт.
Для теста:
мука – 250 г
сливочное масло – 60 г
сухой тимьян – 1 ч. л.
молоко – 150 мл
яйцо – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Почки разрежьте вдоль пополам, удалите протоки и жировые прослойки. Сложите почки в миску, залейте холодной водой и оставьте на 2 ч, периодически меняя воду. Затем промойте теплой водой. Нарежьте почки и говядину небольшими кусками, обваляйте в муке и отставьте.

Шаг 2

Картофель вымойте, очистите и нарежьте полукружьями. Обжарьте в разогретом растительном масле, 10 мин. Переложите картофель в круглую форму для выпечки.

Шаг 3

Бекон нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. На чистой сковороде обжарьте в разогретом сливочном масле бекон и лук, 5 мин. Переложите шумовкой в форму на картофель.

Шаг 4

В ту же сковороду положите почки и говядину. Жарьте, помешивая, 6 мин. Влейте молоко, доведите до кипения и готовьте 4 мин. Добавьте размятые томаты, посолите, поперчите, перемешайте и переложите в форму.

Шаг 5

Смешайте просеянную муку со сливочным маслом, сухим тимьяном и молоком. Вымесите тесто.

Шаг 6

Раскатайте его в пласт толщиной 1 см. Накройте им форму, края подверните внутрь. Смажьте тесто слегка взбитым яйцом. Поставьте в разогретую до 220°С духовку на 25 мин. Подавайте горячим.

КСТАТИ
Пирог с почками можно подать с гарниром, например, с горкой картофельного пюре. Еще один вариант, если хотите гарнир полегче, – дополнить порцию блюда зеленым салатом или бланшированными овощами.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы не хотите тратить много времени на приготовление английского пирога, используйте уже готовое тесто. Вы можете взять любое, которое любите, например, слоеное бездрожжевое.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №02 (58) январь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пастуший пирог
Пастуший пирог

Пастуший пирог, несмотря на свое название, конечно, никакой не пирог, а самая настоящая запеканка. Рецепт этого старинного английского блюда практически не изменился за несколько веков. В некоторых ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова12 декабря 2018 г.

Леон, простите: а как вы иначе можете приготовить пирог? Без формы? Этот не тот случай, когда тесто выкладывается на противень. И почему "кастрюлька"? Хотя и кастрюлька тоже подойдет, если она жаропрочная и подходит для запекания.

Леон (гость)

10 декабря 2018 г.

Цитата: Раскатать его в пласт толщиной 1 см. Накрыть им форму, края подвернуть внутрь. Смазать тесто слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 220°С...и что запекать вместе с кастрюлькой ??

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ