- Главная
- Рецепты
- Пироги с мясом
- Английский пирог с говядиной и почками
Английский пирог с говядиной и почками
Английский пирог с говядиной и почками – это старинный представитель традиционной британской кухни. Этот пирог всегда считался едой богачей, которые могли себе позволить и дорогостоящие по тем временам почки, и даже печь. Сегодня вы тоже можете позволить себе это удивительно вкусное сытное блюдо из вполне доступных ингредиентов. Ведь говяжьи или бараньи почки – уже давно не деликатес. В основе начинки также всегда присутствуют говядина, лук, картошка, консервированные томаты и бекон. Все ингредиенты обжариваются, укладываются в жаропрочную форму под листом теста и запекаются до готовности.
Шаг 1

Почки разрежьте вдоль пополам, удалите протоки и жировые прослойки. Сложите почки в миску, залейте холодной водой и оставьте на 2 ч, периодически меняя воду. Затем промойте теплой водой. Нарежьте почки и говядину небольшими кусками, обваляйте в муке и отставьте.
Шаг 2

Картофель вымойте, очистите и нарежьте полукружьями. Обжарьте в разогретом растительном масле, 10 мин. Переложите картофель в круглую форму для выпечки.
Шаг 3

Бекон нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. На чистой сковороде обжарьте в разогретом сливочном масле бекон и лук, 5 мин. Переложите шумовкой в форму на картофель.
Шаг 4

В ту же сковороду положите почки и говядину. Жарьте, помешивая, 6 мин. Влейте молоко, доведите до кипения и готовьте 4 мин. Добавьте размятые томаты, посолите, поперчите, перемешайте и переложите в форму.
Шаг 5

Смешайте просеянную муку со сливочным маслом, сухим тимьяном и молоком. Вымесите тесто.
Шаг 6

Раскатайте его в пласт толщиной 1 см. Накройте им форму, края подверните внутрь. Смажьте тесто слегка взбитым яйцом. Поставьте в разогретую до 220°С духовку на 25 мин. Подавайте горячим.
Пастуший пирог, несмотря на свое название, конечно, никакой не пирог, а самая настоящая запеканка. Рецепт этого старинного английского блюда практически не изменился за несколько веков. В некоторых ...

Английский куриный пирог с грибами – одно из традиционных вторых блюд, которыми так славится британская кухня. В кулинарии Туманного Альбиона пироги занимают особое место. Их там огромное количество, и многие стали знамениты на весь мир, например, пастуший пирог, который у нашего человека и пирогом-то язык не поворачивается назвать, ведь это, по сути, мясо, запеченное под шапкой картофельного пюре. Примерно так же удивительно для нас и блюдо, о котором мы поговорим сегодня, - английский пай с куриным филе и грибами. Это тоже, по мнению британцев, пирог, хотя представляет собой рагу в соусе, запеченное в порционных формах, покрытых сверху слоеным тестом. «Крышка» из теста получается хрустящей, румяной, аппетитной, начинка - питательной за счет курицы, грибов и сливок, ароматной - благодаря специям… Безусловно, это очень вкусно и стоит того, чтобы попробовать. А пирог ли это – говорят, в том сомневаются уже даже сами британцы. Но так ли важно название? Главное, что на столе - отличное сытное блюдо, способное собрать за ужином всю семью и сделать совместное времяпровождение особенно приятным.
Леон, простите: а как вы иначе можете приготовить пирог? Без формы? Этот не тот случай, когда тесто выкладывается на противень. И почему "кастрюлька"? Хотя и кастрюлька тоже подойдет, если она жаропрочная и подходит для запекания.
Леон (гость)
10 декабря 2018 г.Цитата: Раскатать его в пласт толщиной 1 см. Накрыть им форму, края подвернуть внутрь. Смазать тесто слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 220°С...и что запекать вместе с кастрюлькой ??