- Главная
- Рецепты
- Постные котлеты
- Котлеты из нута с томатной сальсой и базиликом
Котлеты из нута с томатной сальсой и базиликом
Шаг 1
Нут промыть под проточной водой и дать ему время обсохнуть. Мелко порубить листья петрушки, теркой поскрести лимон и натереть лук. Все это добавить к гороху, посолить, намолоть черного перца и хорошо перемешать ложкой до состояния однородной пасты. Из пасты нута сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить на сильно разогретой сковороде. Показателем готовности служит румяная и хрустящая корочка. Выпотрошить помидоры. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Также поступить с перцем, луком и чесноком. Полученное смешать с оливковым маслом, молотым черным перцем и солью. Оставить томатную сальсу в холодильнике на 30 минут.
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Александра (гость)
23 сентября 2013 г.очень вкусно и просто оказалось! брала сухой нут,замоченный заранее на ночь и , сваренный 1 час примерно до мягкости. Размяла вилкой и далее по инструкции. Вкус наполнил чебуречное тесто в самом вкусном его понимании)))