1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные котлеты
  4. Котлеты из нута с томатной сальсой и базиликом
EatAndBe.ru
24 января 2013 г.

Котлеты из нута с томатной сальсой и базиликом

EatAndBe.ru
24 января 2013 г.
1Комментировать
Котлеты из нута с томатной сальсой и базиликом
Котлеты из нута с томатной сальсой и базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Европейская кухняИспанская кухняОбедУжинВторое блюдоКотлетыОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство8 мартаНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
нут консервированный — 500 г
цедра лимона — 1 ч. л.
лук — 1/4 шт.
петрушка — 3 веточки
мука
оливковое масло
черный перец молотый
соль
свежий базилик
Для томатной сальсы:
помидор — 2 шт.
зеленый перец чили — 1 шт.
лук красный сладкий — 1/2 шт.
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло
черный перец молотый
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нут промыть под проточной водой и дать ему время обсохнуть. Мелко порубить листья петрушки, теркой поскрести лимон и натереть лук. Все это добавить к гороху, посолить, намолоть черного перца и хорошо перемешать ложкой до состояния однородной пасты. Из пасты нута сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить на сильно разогретой сковороде. Показателем готовности служит румяная и хрустящая корочка. Выпотрошить помидоры. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Также поступить с перцем, луком и чесноком. Полученное смешать с оливковым маслом, молотым черным перцем и солью. Оставить томатную сальсу в холодильнике на 30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Александра (гость)

23 сентября 2013 г.

очень вкусно и просто оказалось! брала сухой нут,замоченный заранее на ночь и , сваренный 1 час примерно до мягкости. Размяла вилкой и далее по инструкции. Вкус наполнил чебуречное тесто в самом вкусном его понимании)))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ