1. Главная
  2. Рецепты
  3. Веганские рецепты
  4. Веганские котлеты из нута и булгура
Aao112700
23 марта 2016 г.

Веганские котлеты из нута и булгура

Aao112700
23 марта 2016 г.
0Комментировать
Веганские котлеты из нута и булгура
Веганские котлеты из нута и булгура (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 120.00 ккал/порция
Порций: 20
ДуховкаВыпеканиеЖарениеНа сковородеОбедВторое блюдоКотлетыОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство8 мартаНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
нут — 200 г
булгур — 200 г
морковь — 1 шт.
лук — 1/2 шт.
карри — 1/2 ч. л.
куркума — 1/2 ч. л.
соль, перец — по вкусу
чеснок —2 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нут замачиваем на несколько часов. Ставим на плиту варится в течение 45-60 минут. Горох должен стать мягким. Когда нут готов, откидываем его на дуршлаг. Воду, в которой он варился, сливаем в кружку. Засыпаем сваренный нут в чашу блендера и перемалываем, постепенно добавляя 1/2 кружки бульона. Должно получиться нутовое пюре.

Шаг 2

Булгур хорошо промываем под водой. Засыпаем в кастрюлю и заливаем сверху двумя стаканами воды (400 мл). Варим, пока вода полностью не выпарится. Когда крупа будет готова, перекладываем её в блендер и точно так же перемалываем. В данном случае необязательно получить идеально однородную структуру.

Шаг 3

Готовим овощи. Морковь мелко натираем на тёрке. Лук и чеснок мелко нарезать или слегка перемолоть в блендере. Далее смешиваем в большой ёмкости нутовое пюре, перемолотый булгур, овощи и специи. Получается густая масса — фарш для котлет. Если вдруг фарш получился жидковатым, то добавьте немного нутовой муки.

Шаг 4

Далее 2 варианта: 1. Приготовить нутовые котлеты в духовке. Для этого сформировать из фарша котлетки, выложить на бумагу для выпекания, поставить в разогретую до 180°C духовку и готовить до готовности (если духовка позволяет, пеките в режиме "влажный пар"). 2. Приготовить котлеты из нута в сковороде. Для этого сформировать котлетки, немного обвалять в муке и жарить на сковороде без масла. Если сковорода не позволяет, то используйте минимум масла, нанося его на дно сковороды при помощи кисточки. Подавать котлеты можно с томатным соусом и гарниром из бурого риса. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Распространенная ошибка при приготовлении нута — это длительное замачивание бобов. Как правило его, как и другие бобовые, заливают водой на ночь. В итоге нут потом долго варится и выходит довольно жестким, дело в том, что 10-12 часов много для его замачивания. Сколько же нужно времени на вымачивание? Оказывается — не больше 4-х часов. В этом случае бобовые будут мягкими после приготовления. Достаточно ли в нуте воды проверить очень просто, необходимо просто надкусить боб, если он легко разделяется, значит, что его уже смело можно готовить. Время приготовления в таком случае составит 30-40 минут. Для сравнения, нут, оставленный на ночь в воде, нужно варить минимум 1,5 часа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с нутом
Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...

303 рецептов
Булгур
Булгур

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших ухонных полках рядом с более привычными крупами. Чтобы получить ...

147 рецептов
Постные котлеты
Постные котлеты

Вполне допускаем, что одно название «постные котлеты» может нагнать тоску. Особенно если в памяти всплывают унылые овощные котлеты из магазина «Кулинария» времён развитого социализма ...

37 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постные гречневые котлеты с грибами
Постные гречневые котлеты с грибами

Вкусные и очень сытные постные гречневые котлеты с грибами могут стать идеальным решением для ужина, если вы по каким-либо соображениям решили отказаться от продуктов животного происхождения, на время ...

30 мин
Фалафель
Фалафель

Фалафель — популярный ближневосточный фастфуд из нута или фасоли, свежих трав и специй. Считается, что сам рецепт этого блюда был придуман в Египте христианами-коптами, которые искали замену мясу на ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ