- Главная
- Рецепты
- Веганские рецепты
- Веганские котлеты из нута и булгура
Веганские котлеты из нута и булгура
Шаг 1
Нут замачиваем на несколько часов. Ставим на плиту варится в течение 45-60 минут. Горох должен стать мягким. Когда нут готов, откидываем его на дуршлаг. Воду, в которой он варился, сливаем в кружку. Засыпаем сваренный нут в чашу блендера и перемалываем, постепенно добавляя 1/2 кружки бульона. Должно получиться нутовое пюре.
Шаг 2
Булгур хорошо промываем под водой. Засыпаем в кастрюлю и заливаем сверху двумя стаканами воды (400 мл). Варим, пока вода полностью не выпарится. Когда крупа будет готова, перекладываем её в блендер и точно так же перемалываем. В данном случае необязательно получить идеально однородную структуру.
Шаг 3
Готовим овощи. Морковь мелко натираем на тёрке. Лук и чеснок мелко нарезать или слегка перемолоть в блендере. Далее смешиваем в большой ёмкости нутовое пюре, перемолотый булгур, овощи и специи. Получается густая масса — фарш для котлет. Если вдруг фарш получился жидковатым, то добавьте немного нутовой муки.
Шаг 4
Далее 2 варианта: 1. Приготовить нутовые котлеты в духовке. Для этого сформировать из фарша котлетки, выложить на бумагу для выпекания, поставить в разогретую до 180°C духовку и готовить до готовности (если духовка позволяет, пеките в режиме "влажный пар"). 2. Приготовить котлеты из нута в сковороде. Для этого сформировать котлетки, немного обвалять в муке и жарить на сковороде без масла. Если сковорода не позволяет, то используйте минимум масла, нанося его на дно сковороды при помощи кисточки. Подавать котлеты можно с томатным соусом и гарниром из бурого риса. Приятного аппетита!
Распространенная ошибка при приготовлении нута — это длительное замачивание бобов. Как правило его, как и другие бобовые, заливают водой на ночь. В итоге нут потом долго варится и выходит довольно жестким, дело в том, что 10-12 часов много для его замачивания. Сколько же нужно времени на вымачивание? Оказывается — не больше 4-х часов. В этом случае бобовые будут мягкими после приготовления. Достаточно ли в нуте воды проверить очень просто, необходимо просто надкусить боб, если он легко разделяется, значит, что его уже смело можно готовить. Время приготовления в таком случае составит 30-40 минут. Для сравнения, нут, оставленный на ночь в воде, нужно варить минимум 1,5 часа.
Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...
Вполне допускаем, что одно название «постные котлеты» может нагнать тоску. Особенно если в памяти всплывают унылые овощные котлеты из магазина «Кулинария» времён развитого социализма ...
Вкусные и очень сытные постные гречневые котлеты с грибами могут стать идеальным решением для ужина, если вы по каким-либо соображениям решили отказаться от продуктов животного происхождения, на время ...
Пока нет комментариев