1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в духовке
  4. Пирог с курицей и пореем
gastronom
22 января 2013 г.

Пирог с курицей и пореем

gastronom
22 января 2013 г.
3Комментировать
Пирог с курицей и пореем
Пирог с курицей и пореем
К рецепту

У шотландцев есть традиционный суп «кокки-лики», то есть «петух-порей». Этот пирог напомнит о нем любому шотландцу: то же прекрасное сочетание нежного вкуса порея и курицы в сливочном обрамлении.

Сложность: средне
Калории: 743.55 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 56.72 г/40.03 г/40.55
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
6 филе куриной грудки
250 г слоеного теста
2 стакана молока
7 ст. л. сливок жирностью 35%
5 стеблей лука-порея (только белая часть)
4 ст. л. сливочного масла
2 зубчика чеснока
4 ст. л. муки
черный перец по вкусу
1 желток для смазывания
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарьте измельченный чеснок на сливочном масле на слабом огне 1 мин. Всыпьте муку, тщательно перемешайте.Снимите сковороду с огня и, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой молоко. Размешайте, разминая комки, до получения однородной массы. Верните сковороду на слабый огонь и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, 3–4 мин.

Шаг 2

Порей нарежьте тонкими кольцами, промойте, обсушите. Нарежьте курицу небольшими кусочками, добавьте в молочный соус. Влейте сливки. Посолите, поперчите, перемешайте. Готовьте на небольшом огне 15 мин., накрыв крышкой. Добавьте порей, тщательно перемешайте и сразу же снимите с огня. Переложите получившуюся смесь в форму для запекания.

Шаг 3

Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте полосками шириной 2,5 см. Разогрейте духовку до 180°С. Сделайте из одной полоски бортик по краю формы. Из оставшихся сплетите плотную «решетку» и уложите на форму. Свешивающиеся концы полосок отрежьте.

Шаг 4

Смажьте тесто желтком, поставьте форму в духовку и запекайте 40 мин. Подавайте горячим или теплым.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

У шотландцев есть традиционный суп «кокки-лики», то есть «петух-порей». Этот пирог напомнит о нем любому шотландцу: то же прекрасное сочетание нежного вкуса порея и курицы в сливочном обрамлении.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про пироги
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курник классический
Курник классический

Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в документах XVI века, во времена правления Ивана Грозного. По некоторым сведениям царь был большим охотником ...

2 ч
Курник с курицей
Курник с курицей

Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: один преподносили родные жениха родственникам невесты, а второй дарили родители невесты самим ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
basinger_kim
basinger_kim12 июля 2015 г.

Очень вкусный пирог! Я брала 2 порея, но я поняла,что дело совсем не в нем,а в соусе! Спасибо,за рецепт!)

Гость (гость)

3 июня 2013 г.

Очень и очень вкусно! правда лук порей за неимением заменила китайской капустой и обычным репчатым луком. получилось супер)

goloma23 января 2013 г.

5 стеблей лука порея - это какой толщины?? Они же разные бывают! Вся книга про пироги такая :(( Ну, хоть вы стали тут публиковать рецепты и можно будет спрашивать :-) Про порей - да хоть в стаканах "два полных стакана нарезанного лука-порея"! Или сколько? Пожалуйстаааа! :-) И, простите за занудство, я с большим уважением и пиететом к вам, к сайту (с его доставшими всплывающими окнами), к журналу!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ