1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с рисом
  4. Ролл с овощами
gastronom
31 марта 2013 г.

Ролл с овощами

gastronom
31 марта 2013 г.
0Комментировать
Ролл с овощами
Ролл с овощами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
Ролл с овощами
Ролл с овощами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
К рецепту

Всевозможные суши, роллы, прочие японские изыски – кажется, ими сейчас проще перекусить в наших больших городах, чем пирожками. Одна беда – похвастаться свежей рыбой в России под силу единицам. Но мы не сдадимся, закроем географическую карту, заставляющую нас мириться со «свежеразмороженными» морскими деликатесами, и приготовим овощные роллы!

Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Японская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоРоллыВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 стакана риса для суши (например, японика)
4 больших листа водорослей нори
Для гарнира:
маринованный имбирь
васаби
соевый соус
Для заправки к рису:
8 ст. л. рисового или другого не столового уксуса
4 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
Для начинки:
1 средний огурец
1 средняя морковка
1 спелое авокадо
250 г листьев шпината
2 яйца
4 пера зеленого лука
лимонный сок
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис промойте в 5–6 водах до прозрачности воды. Залейте холодной водой из соотношения 1:1 плюс еще 10% воды, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 13–14 мин., не открывая. Укройте кастрюлю пледом на 30–40 мин. Приготовьте заправку, нагрев вместе все ингредиенты, чтобы растворились сахар и соль. Заправка должна быть теплой.Переложите рис в большую деревянную нелакированную посуду (образовавшуюся на дне кастрюли корочку для суши не используют). Выложите теплый рис в центр, вылейте всю заправку, раскидайте рис лопаточкой, потом вместе с заправкой соберите обратно в центр – и так 4 раза. Оставьте на 10–15 мин. – когда вы делаете «колобки», температура риса должна быть 32–34°С, не холоднее. Внимание: если у вас не деревянная посуда, уменьшите количество заправки на 1/3.Для начинки огурец разрежьте вдоль, удалите семена ложкой с острыми краями и нарежьте его тонкими длинными ломтиками. Морковку сварите в кипящей воде, 5 мин., охладите, очистите и нарежьте такими же ломтиками, как огурец. Листья шпината и зеленый лук опустите в кипящую воду на 1 мин., откиньте на дуршлаг, охладите. Яйца взбейте вилкой с 1 ст. л. воды, вылейте в сковородку с предварительно разогретым маслом и жарьте, пока они не схватятся, 2–3 мин. Готовый омлет охладите, сверните трубочкой и нарежьте тонкими полосками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните их лимонным соком.Положите лист нори на макису, циновку для роллов, гладкой стороной вниз, шероховатой стороной вверх, (чтобы рис лучше прилипал). Выложите на лист теплый рис и разровняйте так, чтобы по длинному краю осталось свободное пространство, 1 см. Слой риса – примерно 0,5 см (3–4 рисинки). Выложите на самый край, покрытый рисом, чередуя, морковку, огурец, авокадо, шпинат, лук и полоски омлета.

Шаг 2

Смажьте свободный край листа нори водой и при помощи циновки сверните ролл, прижимая его при каждом повороте.

Шаг 3

Смачивая острый нож горячей водой, нарежьте рулет кружками шириной 2 см. Подавайте с соевым соусом, имбирем и васаби.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные роллы

РЕЦЕПТ

Рыбные роллы

Несколько лет назад наши соотечественники какой-то необъяснимой любовью полюбили японскую кухню. По крайней мере в том ее варианте, который популяризировали американцы. Во в окончательно обрусевшие суши мы даже майонез умудряемся положить. Нам думается, что пора все-таки вернуться к истокам. Этот рецепт теплых роллов вполне традиционен и нам очень нравится. Опять же дети едят, а им рыба очень нужна.

10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ