- Главная
- Рецепты
- Рецепты манника
- Манник с абрикосами на кефире
Манник с абрикосами на кефире
Манник с абрикосами на кефире — то ли пирог, то ли запеканка, но однозначно очень вкусное и сытное блюдо. Готовится оно очень быстро и просто, поэтому его рецепт можно смело рекомендовать начинающим. Кстати, в начинку вполне допустимо добавлять как сушеные абрикосы (курагу), так и свежие: суть от этого не изменится, но оттенки вкуса будут слегка отличаться. Мы пробовали оба варианта и остались довольным и тем, и другим. Что касается использования в рецепте коричневого сахара, конечно, его можно заменить обычным белым. Но именно первый придаст вкусу манника с абрикосами изысканные карамельные ноты.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты манника. Курагу тщательно вымойте и сложите в миску. Залейте теплой водой и оставьте на 15 минут. Откиньте на сито и мелко нарежьте.
Шаг 2
Если для манника вы используете свежие абрикосы, вымойте плоды и обсушите. Разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
Яйца взбейте с коричневым и ванильным сахаром миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Влейте кефир. Тщательно перемешайте. Добавьте манную крупу. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
Шаг 4
Добавьте в манную массу подготовленные абрикосы или курагу. Снова перемешайте. Форму смажьте кусочком сливочного масла. Можно дополнительно присыпать панировочными сухарями.
Шаг 5
Перелейте в подготовленную форму манную массу с абрикосами (курагой). Оставьте на 10 минут. Духовку нагрейте до 190°C. Поставьте форму с манной массой на противень. Выпекайте около 40 минут.
Шаг 6
Готовому маннику с абрикосами (курагой) дайте немного остыть (20 минут). Выложите его на тарелку и крупно нарежьте. На стол можно подать с ягодным соусом или с киселем.
В России манники готовили издавна, хотя назвать его исконно русским блюдом нельзя. Историки кулинарии полагают, что, скорее всего, рецепт подобного лакомства был заимствован с Востока, где по сей день существует похожее лакомство «басбуса».
Манник с абрикосами можно готовить не только на кефире, но и на других кисломолочных продуктах, например, на ряженке или на питьевом натуральном йогурте.
Нежный двухслойный манник с творогом и клубникой можно предложить семье на завтрак или на ужин.
Выпечка с абрикосами - настоящее летнее удовольствие. Ведь каждый может выбрать из рецептов выпечки с абрикосами именно тот вариант, что точно придется ему по вкусу - пироги, торты ...
Рецепты с абрикосами придутся по душе всем любителям этих солнечных плодов, ведь приготовить можно буквально все, что душа пожелает. Испечь пирог или торт - пожалуйста, сварить варенье или джем - без ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Манник — один из самых простых вариантов домашнего пирога или запеканки из манной крупы. Манник известен в Белоруссии, Украине и России и под другими названиями: он и манный крупеник, и манная ...
РЕЦЕПТ
Так этот пирог называется в Египте. На иврите его зовут «шамна весалта», что буквально означает «масло и мука», то есть тот самый хлеб с маслом, на который нам всем должно хватать. Этот десерт символизирует благополучие семьи, спокойствие субботнего отдыха, счастье и довольство.
Пока нет комментариев