Булочки с сахаром — символ домашнего уюта и семейного благополучия. Согласитесь: когда они появляются на столе в компании с горячим чаем, все споры и ссоры сами собой утихают. Аромат сахарных булочек заставляет забыть обо всем (в том числе о диетах) и сосредоточиться только на наслаждении их нежной текстурой и поистине душевным вкусом. Долго ли готовится такая выпечка? Не так, чтобы очень! Да и особых кулинарных навыков приготовление булочек с сахаром не потребует. Так что, изучайте наш рецепт и проверяйте его на практике, предварительно оповестив близких о предстоящем чаепитии.
Шаг 1
Приготовьте тесто булочек. Свежие дрожжи раскрошите в большую кастрюлю. Добавьте щепотку сахара, теплое молоко, 400 г муки и тщательно перемешайте. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Шаг 2
Сливочное масло для теста растопите и дайте остыть. Когда опара в кастрюле немного поднимется, добавьте в нее соль, оставшийся сахар и перемешайте Постепенно всыпьте муку.
Шаг 3
Вымешивайте тесто булочек до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, стенкам и дну кастрюли. Накройте чистым полотенцем и уберите в теплое место для подъема. Это может занять около двух часов.
Шаг 4
Выложите тесто на рабочий стол, подпыленный мукой. Разделите на части и сформуйте шарики. Оставьте на 15 минут. Сформуйте булочки той или иной формы. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 5
Оставьте изделия под полотенцем на 15 минут. Яйцо слегка взболтайте вилкой. Смажьте им булочки с помощью кисточки. Посыпьте рублеными орехами (можно сахаром).
Шаг 6
Духовку нагрейте до 200°C. Выпекайте булочки в течение 20 минут. Следите за степенью их подрумянивания: время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Разделывая тесто на булочки, имейте в виду, что слишком маленькие изделия получатся суховатыми. Это тот самый случай, когда значительно лучше перестараться в большую сторону.
Булочкам можно придать любую форму, какая вам нравится. Хотите — просто сделайте шарики, хотите — сплетите из теста небольшие косички. А хотите, сделайте одну большую халу, которую можно подать на стол с хорошим сливочным маслом и джемом.
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или ...
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...
Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...
РЕЦЕПТ
Крендель сахарный — идеальное дополнение семейного чаепития, потому что трудно представить себе что-то более уютное, теплое и доброе. Говорят, что изобрели это чудо в Германии, где знают толк в ...
РЕЦЕПТ
Если у вас в морозилке скучает без дела слоеное тесто, приготовьте язычки с сахаром по нашему рецепту. Скажем честно: более простой выпечки невозможно и придумать. Конечно, если вы вдруг решите ...
Булочки с корицей из дрожжевого теста на молоке — настоящий мастхэв для холодного времени года! Они согревают и умиротворяют, а их волшебный аромат заставляет забыть о непогоде за окном, да и о всех ...
Пока нет комментариев