Булочки с сахаром

Андрей Алексеев
06 января 2013 г.
0Комментировать
Булочки с сахаром "Сладкие"
Булочки с сахаром "Сладкие" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Булочки с сахаром, заходник
Булочки с сахаром, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Булочки с сахаром "Сладкие"
Булочки с сахаром "Сладкие" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Булочки с сахаром, заходник
Булочки с сахаром, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Булочки с сахаром — символ домашнего уюта и семейного благополучия. Согласитесь: когда они появляются на столе в компании с горячим чаем, все споры и ссоры сами собой утихают. Аромат сахарных булочек заставляет забыть обо всем (в том числе о диетах) и сосредоточиться только на наслаждении их нежной текстурой и поистине душевным вкусом. Долго ли готовится такая выпечка? Не так, чтобы очень! Да и особых кулинарных навыков приготовление булочек с сахаром не потребует. Так что, изучайте наш рецепт и проверяйте его на практике, предварительно оповестив близких о предстоящем чаепитии.

Сложность: легко
Калории: 482.12 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 3 ч
Б/Ж/У: 13.57 г/13.79 г/76.64
Русская кухняВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
свежие дрожжи – 50 г
сахар – 1 ст. л.
молоко – 500 мл
мука – 1 кг + еще немного для разделки теста
сливочное масло – 150 г
соль – 1 ч. л.
яйцо – 1 шт.
рубленые орехи – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто булочек. Свежие дрожжи раскрошите в большую кастрюлю. Добавьте щепотку сахара, теплое молоко, 400 г муки и тщательно перемешайте. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Шаг 2

Сливочное масло для теста растопите и дайте остыть. Когда опара в кастрюле немного поднимется, добавьте в нее соль, оставшийся сахар и перемешайте Постепенно всыпьте муку.

Шаг 3

Вымешивайте тесто булочек до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, стенкам и дну кастрюли. Накройте чистым полотенцем и уберите в теплое место для подъема. Это может занять около двух часов.

Шаг 4

Выложите тесто на рабочий стол, подпыленный мукой. Разделите на части и сформуйте шарики. Оставьте на 15 минут. Сформуйте булочки той или иной формы. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Шаг 5

Оставьте изделия под полотенцем на 15 минут. Яйцо слегка взболтайте вилкой. Смажьте им булочки с помощью кисточки. Посыпьте рублеными орехами (можно сахаром).

Шаг 6

Духовку нагрейте до 200°C. Выпекайте булочки в течение 20 минут. Следите за степенью их подрумянивания: время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Разделывая тесто на булочки, имейте в виду, что слишком маленькие изделия получатся суховатыми. Это тот самый случай, когда значительно лучше перестараться в большую сторону.

КСТАТИ

Булочкам можно придать любую форму, какая вам нравится. Хотите — просто сделайте шарики, хотите — сплетите из теста небольшие косички. А хотите, сделайте одну большую халу, которую можно подать на стол с хорошим сливочным маслом и джемом.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

295 рецептов
Сдобные булочки
Сдобные булочки

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или ...

1 ч 30 мин
Пасхальные булочки
Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Cдобные булочки из дрожжевого теста
Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

40 мин
Сахарные булочки
Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

2 ч 30 мин
Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...

25 рецептов
Крендель сахарный

РЕЦЕПТ

Крендель сахарный

Крендель сахарный — идеальное дополнение семейного чаепития, потому что трудно представить себе что-то более уютное, теплое и доброе. Говорят, что изобрели это чудо в Германии, где знают толк в ...

1 ч
Язычки с сахаром

РЕЦЕПТ

Язычки с сахаром

Если у вас в морозилке скучает без дела слоеное тесто, приготовьте язычки с сахаром по нашему рецепту. Скажем честно: более простой выпечки невозможно и придумать. Конечно, если вы вдруг решите ...

50 мин
Булочки с корицей
Булочки с корицей

Булочки с корицей из дрожжевого теста на молоке — настоящий мастхэв для холодного времени года! Они согревают и умиротворяют, а их волшебный аромат заставляет забыть о непогоде за окном, да и о всех ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ