1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты со шпинатом
  4. Датский глазированный картофель со шпинатом
gastronom
22 июня 2007 г.

Датский глазированный картофель со шпинатом

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
1681.jpg
1681.jpg
Датский глазированный картофель со шпинатом
Датский глазированный картофель со шпинатом (Фото: gifer.com)
1681.jpg
1681.jpg
Датский глазированный картофель со шпинатом
Датский глазированный картофель со шпинатом (Фото: gifer.com)
К рецепту

Уверены, что многие из вас не готовили и, возможно, не пробовали картофель по датскому рецепту - в глазури из сахара и коньяка. Попробуйте приготовить такой картофель на праздничный стол и он станет вашим кулинарным хитом.

Сложность: легко
Калории: 328.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ЖарениеЗапеканиеНа сковородеФаршированиеДатская кухняОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень рожденияМасленицаНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 кг свежего шпината
масло сливочное – 150 г
0,25 стакана сливок
щепотка тертого мускатного ореха
750 г мелкого картофеля
сахар – 100 г
1 ст. л. коньяка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шпинат очистите от стеблей, обдайте кипятком и отожмите. Растопите в сковороде 50 г сливочного масла, добавьте шпинат и слегка обжарьте на сильном огне. Влейте сливки, всыпьте специи и дайте жидкости выпариться.

Шаг 2

Картофель сварите целиком "в мундире", очистите.

Шаг 3

В отдельную сковороду всыпьте сахар и, непрерывно помешивая, нагревайте его, пока он не станет светло-коричневого цвета. Добавьте коньяк и оставшееся сливочное масло. Всыпьте в получившуюся смесь картофель и потрясите сковороду, чтобы картофелины глазировались. Разложите картофель и шпинат по тарелкам и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(35), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

19 февраля 2011 г.

Я, например, готовила со сливками 25% жирности. Всем понравилось!!!

Гость (гость)

18 февраля 2011 г.

а сливки какой жирности?

Гость, сахара 100 г, спасибо за бдительность )

Гость (гость)

10 мая 2010 г.

а сколько надо сахара?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ