1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рыбные блюда
  5. Рагу из белой рыбы с овощами и грибами
Мой Магнит
05 марта 2025 г.

Рагу из белой рыбы с овощами и грибами

Мой Магнит
05 марта 2025 г.
2Комментировать
Рыбное рагу
Рыбное рагу (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Рагу из белой рыбы с овощами и грибами — блюдо быстрое, легкое и к тому же полезное и сбалансированное. Это отличный источник белка (рыба, грибы) и клетчатки (брокколи и лук), а нежирная сметана выступает в рецепте связующим звеном и добавляет недостающие жиры для усвоения жирорастворимых витаминов (например, витаминов А и Е, содержащихся в брокколи). Красивым финальным штрихом может стать добавление к рагу при подаче обжаренных и измельченных орехов или семян, которые станут дополнительным источником полиненасыщенных жирных кислот.

Сложность: легко
Калории: 256.63 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 30.90 г/10.90 г/9.78
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Капуста брокколи 500 г
Белая рыба 500 г
Шампиньоны свежие 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 10% (нежирная) 100 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разберите брокколи на небольшие соцветия. Стебель очистите и нарежьте кружками. Вскипятите 1 л воды, посолите и варите брокколи на средне-сильном огне в течение 3 мин. Слейте и сохраните отвар. Брокколи залейте холодной водой, через 2 мин откиньте на дуршлаг.

Рыбное рагу
Рыбное рагу

Шаг 2

Нарежьте рыбу кубиками со стороной 2 см. Шампиньоны разрежьте на 2–4 части. Лук нарежьте полукольцами. Рыбу и грибы сбрызните лимонным соком и оставьте на 5 мин. 

Рыбное рагу
Рыбное рагу

Шаг 3

В глубокой сковороде разогрейте на среднем огне 4 ст. л. оливкового масла и обжарьте грибы 4 мин. Добавьте лук и готовьте еще 5 мин. Влейте в сковороду 100 мл отвара от брокколи и положите сметану. Добавьте брокколи и рыбу и аккуратно перемешайте. Посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. 

Рыбное рагу
Рыбное рагу

Шаг 4

Уменьшите нагрев до слабого, накройте сковороду крышкой и тушите рагу 7–8 мин. Разложите в тарелки, по желанию посыпьте мелко нарезанной зеленью и сразу подавайте. 

Рыбное рагу
Рыбное рагу
КСТАТИ
На 100 г: белки 7,97 г (9,96% суточной нормы) • жиры 8,44 г (9,38%) • углеводы 3,90 г (2,32%) • ккал 120,39 (6,69%) • натрий 436,35 мг (30,09%) • общий сахар 1,34 г (2,68%) • НЖК 1,93 г (9,65%) • пищевые волокна 1,25 г (4,17%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если ваша плита не поддерживает режим слабого нагрева, доготовить рагу под крышкой на финальном этапе можно в духовке, предварительно разогретой до 160 градусов. Убедитесь только, что ваш сотейник и крышка к нему подходят для использования в духовке, или переложите рагу в подходящую форму для запекания с крышкой. Кстати, в такой красивой форме рагу можно сразу подать на стол.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Брокколи в этом рецепте можно безболезненно заменить на цветную или брюссельскую капусту. Если используете замороженные овощи, отваривать их не стоит, их можно добавить в рагу сразу, даже не размораживая.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (46), 2024

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты рагу
526 рецептов
6 рецептов рагу, как его готовят в разных кухнях мира
6 рецептов рагу, как его готовят в разных кухнях мира

Рагу — блюдо по истине интернациональное. Оно относится к тому типу специалитетов, которые есть в том или ином виде практически во всех кухнях мира и пользуются всеобщей любовью. Все рецепты, будь то рагу с картошкой или мясом, морепродуктами, рыбное, грибное или рагу с овощами, объединяет простота приготовления. Продукты сначала быстро обжариваются, а затем тушатся — в собственном соку, в соусе, с небольшим количеством воды или вина, в специях и травах — вот и вся технология. В нашей подборке вы найдете самые интересные варианты «возбуждающего аппетит» (именно так переводится с французского слово ragu) блюда, собранные в разных частях света. Нежное соте со сладким перцем и шампиньонами из Прованса; основательное греческое коккинисто с говядиной и овощами; пикантное испанское софрито с курицей, каперсами и маслинами; необычное венгерское рагу из морского окуня; экзотическое куриное карри в кокосовом молоке по-малазийски; брутальное португальское молья де карне — все рагу настолько хороши, что выбор предстоит сложный…Но такой вкусный!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Найт (гость)

15 сентября 2021 г.

Полностью согласна с комментарием выше))

osakhan13113 марта 2015 г.

добавьте сливки или сметану,т.к.йогурт будет кислить невероятно...А если Вы на диете-отварите рыбу и капусту просто или вообще не кушайте...хаха..Лучше скушать немного вкусного,чем кушать кг того,что не доставляет удовольствия..

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ