- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рыбные блюда
- Рагу из белой рыбы с овощами и грибами
Рагу из белой рыбы с овощами и грибами

Рагу из белой рыбы с овощами и грибами — блюдо быстрое, легкое и к тому же полезное и сбалансированное. Это отличный источник белка (рыба, грибы) и клетчатки (брокколи и лук), а нежирная сметана выступает в рецепте связующим звеном и добавляет недостающие жиры для усвоения жирорастворимых витаминов (например, витаминов А и Е, содержащихся в брокколи). Красивым финальным штрихом может стать добавление к рагу при подаче обжаренных и измельченных орехов или семян, которые станут дополнительным источником полиненасыщенных жирных кислот.
Шаг 1
Разберите брокколи на небольшие соцветия. Стебель очистите и нарежьте кружками. Вскипятите 1 л воды, посолите и варите брокколи на средне-сильном огне в течение 3 мин. Слейте и сохраните отвар. Брокколи залейте холодной водой, через 2 мин откиньте на дуршлаг.

Шаг 2
Нарежьте рыбу кубиками со стороной 2 см. Шампиньоны разрежьте на 2–4 части. Лук нарежьте полукольцами. Рыбу и грибы сбрызните лимонным соком и оставьте на 5 мин.

Шаг 3
В глубокой сковороде разогрейте на среднем огне 4 ст. л. оливкового масла и обжарьте грибы 4 мин. Добавьте лук и готовьте еще 5 мин. Влейте в сковороду 100 мл отвара от брокколи и положите сметану. Добавьте брокколи и рыбу и аккуратно перемешайте. Посолите и приправьте свежемолотым черным перцем.

Шаг 4
Уменьшите нагрев до слабого, накройте сковороду крышкой и тушите рагу 7–8 мин. Разложите в тарелки, по желанию посыпьте мелко нарезанной зеленью и сразу подавайте.


Рагу — блюдо по истине интернациональное. Оно относится к тому типу специалитетов, которые есть в том или ином виде практически во всех кухнях мира и пользуются всеобщей любовью. Все рецепты, будь то рагу с картошкой или мясом, морепродуктами, рыбное, грибное или рагу с овощами, объединяет простота приготовления. Продукты сначала быстро обжариваются, а затем тушатся — в собственном соку, в соусе, с небольшим количеством воды или вина, в специях и травах — вот и вся технология. В нашей подборке вы найдете самые интересные варианты «возбуждающего аппетит» (именно так переводится с французского слово ragu) блюда, собранные в разных частях света. Нежное соте со сладким перцем и шампиньонами из Прованса; основательное греческое коккинисто с говядиной и овощами; пикантное испанское софрито с курицей, каперсами и маслинами; необычное венгерское рагу из морского окуня; экзотическое куриное карри в кокосовом молоке по-малазийски; брутальное португальское молья де карне — все рагу настолько хороши, что выбор предстоит сложный…Но такой вкусный!
Найт (гость)
15 сентября 2021 г.Полностью согласна с комментарием выше))
добавьте сливки или сметану,т.к.йогурт будет кислить невероятно...А если Вы на диете-отварите рыбу и капусту просто или вообще не кушайте...хаха..Лучше скушать немного вкусного,чем кушать кг того,что не доставляет удовольствия..