1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из сельдерея
  4. Английский мясной пай
gastronom
22 июня 2007 г.

Английский мясной пай

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 604.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Английская кухняВыпечкаПирогСлоеное тестоТесто (блюдо)ПП / Правильное / Сбалансированное питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
кинза – 1 пучок
петрушка – 1 пучок
масло оливковое
морковь – 2 шт
4 стебля сельдерея
соль и перец по вкусу
1 корень пастернака
500 г слоеного дрожжевого теста
яйцо – 1 шт
400 г очищенных помидоров в собственном соку
лук репчатый – 1 большая луковица
800 г говядины
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать кубиками и обжарить порциями на сильном огне в оливковом масле, чтобы образовалась корочка. Добавить нарезанный лук и жарить еще 3–4 мин. Добавить нарезанные дольками или мелкими кубиками морковь, сельдерей и пастернак, обжаривать еще 5 мин. Добавить помидоры вместе с соком, закрыть крышкой и тушить 2 ч на медленном огне, иногда помешивая. За 5 мин. до готовности добавить измельченную зелень, соль и перец (эту смесь можно приготовить заранее, чтобы мясо успело пропитаться ароматом овощей). Выложить готовое мясо с овощами в порционные жаропрочные формы. Смазать края взбитым яйцом и залепить слоеным тестом. Сверху тесто также смазать яйцом. Запекать в духовке при 180ºС 20–25 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(35), 2004

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гуляш из говядины в духовке
Гуляш из говядины в духовке

Хотите научиться готовить гуляш из говядины в духовке? Принимайте наш рецепт! Кстати, в венгерской кухне гуляш — суп, хотя и очень густой. Но у нас в стране это блюдо, чаще всего, подают на второе или на ужин, да еще и с гарниром. Привычка — вторая натура, и спорить с таким положением дел совершенно бессмысленно. Поэтому и мы решили поддержать идею готовить гуляш на горячее и подробно рассказать, как это делать, чтобы получилось вкусно. Отборная говядина, много хороших овощей, ароматные специи — непременные составляющие успеха блюда!

3 ч

gastronom

Стю из говядины со сливами и сконами
Стю из говядины со сливами и сконами

http://fotki.yandex.ru/users/lucy-mal/view/222944/?page=0

2 ч 30 мин

Людмила

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ