Шаг 1
Для приготовления этого блюда используем готовое филе сельди.
Шаг 2
Морковь и лук очистить и тонко нарезать. Положить овощи в кастрюлю с кипящей водой, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, сахар. Варить до полуготовности. Влить уксус, готовить еще 3 мин. Дать остыть, затем переложить морковь и лук шумовкой из маринада в миску.Филе положить на разделочную доску внешней стороной вниз, слегка отбить, смазать растительным маслом. Распределить между филе морковь и лук, свернуть трубочкой и закрепить деревянной шпажкой.Приготовленные рольмопсы сложить в стеклянную или фаянсовую посуду, залить остывшим маринадом и плотно закрыть. Поставить в холодильник на ночь.Ароматная селедочка для шумного мальчишника, под запотевшую с мороза горилочку ...
Селедка под шубой - любимое праздничное блюдо, заслуживает особого внимания в меню.
Пока нет комментариев