1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булочки с корицей
  4. Булочки с корицей
Настя Бабичук
22 декабря 2012 г.

Булочки с корицей

Настя Бабичук
22 декабря 2012 г.
2Комментировать
Булочки с корицей
Булочки с корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
корица - 10-15 г
100 г сливочного масла
тростниковый сахар (Мистраль) 1 ст.
Для сливочного крема:
сливочный сыр - 200 г
сахарная пудра - 100 г
масло сливочное - 80 г
Для теста:
1 кружка молока
10 г дрожжей
1 ч. л. соли
2 яйца
1/3 пачки масла
4 ст. муки
1/2 ст. сахара
ванильный сахар (на кончике ножа)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разведите дрожжи в стакане теплого молока. В отдельной миске взбейте яйца с маслом, посолите, добавьте сахар и муку. Содержимое двух мисок перемешайте. Замесите тесто эластичной консистенции. Отставьте на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось.

Шаг 2

После того, как тесто поднялось, раскатайте его в пласт прямоугольной формы. Нанесите на него размягченное сливочное масло. В миске смешайте корицу и сахар. Полученную смесь распределите ровным слоем по тесту.

Шаг 3

Сверните тесто в рулет и порежьте на порционные кусочки. Разогрейте духовку до 180 С. Поставьте булочки выпекаться на 20-25 минут до золотистого цвета.

Шаг 4

Пока булочки выпекаются, приготовьте сливочный крем. В сливочный сыр влейте растопленное масло, добавьте сахарную пудру. Все ингредиенты взбейте интенсивно венчиком.

Шаг 5

Выньте булочки из духовки спустя 20-25 минут. Смажьте сверху сливочным сыром.

Шаг 6

Булочки лучше всего есть горячими. По желанию их можно украсить карамельным соусом и орешками. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

295 рецептов
Булочки из дрожжевого теста в духовке
Булочки из дрожжевого теста в духовке

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку ...

4 ч
Сдобные булочки
Сдобные булочки

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пасхальные булочки
Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

1 ч 30 мин
Cдобные булочки из дрожжевого теста
Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

40 мин
Сахарные булочки
Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

2 ч 30 мин
Булочки с корицей из слоеного теста

РЕЦЕПТ

Булочки с корицей из слоеного теста

Булочки с корицей из слоеного теста покорят вас с первого кусочка. Воздушные, мягкие, вкусные. Пряность придает им яркий вкус и бесподобный аромат! А еще мы пропитаем булочки глазурью. Она сделает их ...

45 мин
Булочки с корицей
Булочки с корицей

Булочки с корицей из дрожжевого теста на молоке — настоящий мастхэв для холодного времени года! Они согревают и умиротворяют, а их волшебный аромат заставляет забыть о непогоде за окном, да и о всех ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

8 февраля 2014 г.

Спасибо за отличный рецепт! Булочки получились замечательные: душистые и пышные, прямо как в моем любимом "коричном" кафе! Теперь я их буду часто готовить. :))) Кстати, вместо крема я использовала простую сгущенку - очень вкусно и просто! :))

Alexkenny23 декабря 2012 г.

Интересный рецепт!) А булочки выглядят восхитительно!^^

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ