![Булочки с корицей](https://images.gastronom.ru/AXC9Drx9ceVWkM2H3kzBQgJbn4trgvty-B2mYRq_9Mc/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwMjU4ZWRjLTcyYjYtNGZhMi05NjkwLWU5ODc3YmM1YjQwMi5KUEc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/D_LiBizSLITAJGUA_qfHO7kM2sTLFM6HBUZ1uzPYylQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NkMzIzZDk3LWJlM2ItNGE4Mi04YjM4LWIxZDZhYWU4YWRlYy5KUEc.webp)
Разведите дрожжи в стакане теплого молока. В отдельной миске взбейте яйца с маслом, посолите, добавьте сахар и муку. Содержимое двух мисок перемешайте. Замесите тесто эластичной консистенции. Отставьте на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/gNMOfv2JIGE2L4klnfiOvw-o4JSWGERX92ycu9k3N3o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc3NzVlYmE0LTEwYzAtNGZhYi04YzU2LTQ4NmY2OTI5NjYwMi5qcGc.webp)
После того, как тесто поднялось, раскатайте его в пласт прямоугольной формы. Нанесите на него размягченное сливочное масло. В миске смешайте корицу и сахар. Полученную смесь распределите ровным слоем по тесту.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/A2krR7BkweFUfJmevNVe4k16Bxxfl6j2ZAsBury3s8A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmZGUxNmY2LWYyYjYtNDgyNC04YmE2LTgxMjA5OWI4MGU2NS5KUEc.webp)
Сверните тесто в рулет и порежьте на порционные кусочки. Разогрейте духовку до 180 С. Поставьте булочки выпекаться на 20-25 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/glW1lVMMdeOj4CMOONBuLNdYj-e64vExXrvj6lZH43k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlYWNiMzAzLWU4MDgtNGI4YS1iNTNkLTI5ZDk0Y2YxNWQwNi5KUEc.webp)
Пока булочки выпекаются, приготовьте сливочный крем. В сливочный сыр влейте растопленное масло, добавьте сахарную пудру. Все ингредиенты взбейте интенсивно венчиком.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/gtmk6h7IpOgE0FYo_ulatNQ9xYMAqy_jX-gEZykzKfE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwN2E4MWMxLTU2YzAtNDhlMi05ODI4LTI2MDA1YzI5YzFmOS5KUEc.webp)
Выньте булочки из духовки спустя 20-25 минут. Смажьте сверху сливочным сыром.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/v09h2NN3ghBAeDcWWWJfioWZyr_gXy6azitfOsauNlA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxMjVkNmExLTIxMWMtNGM1Zi1hYTRmLWVkZjJhMzViZTQ1OC5KUEc.webp)
Булочки лучше всего есть горячими. По желанию их можно украсить карамельным соусом и орешками. Приятного аппетита!
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку ...
Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или ...
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...
РЕЦЕПТ
Булочки с корицей из слоеного теста покорят вас с первого кусочка. Воздушные, мягкие, вкусные. Пряность придает им яркий вкус и бесподобный аромат! А еще мы пропитаем булочки глазурью. Она сделает их ...
Булочки с корицей из дрожжевого теста на молоке — настоящий мастхэв для холодного времени года! Они согревают и умиротворяют, а их волшебный аромат заставляет забыть о непогоде за окном, да и о всех ...
Гость (гость)
8 февраля 2014 г.Спасибо за отличный рецепт! Булочки получились замечательные: душистые и пышные, прямо как в моем любимом "коричном" кафе! Теперь я их буду часто готовить. :))) Кстати, вместо крема я использовала простую сгущенку - очень вкусно и просто! :))
Интересный рецепт!) А булочки выглядят восхитительно!^^