1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком
gastronom
09 января 2017 г.

Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком

gastronom
09 января 2017 г.
2Комментировать
Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком
Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком
К рецепту

Это один из вариантов рыбного мусса. Он немного прост на вид, но если рассмотреть внимательнее, под маской простоты скрывается очень изысканный вкус. Все как у классиков.

Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г филе окуня на коже
15 г желатина
50 г зеленого горошка, лучше свежего
50 г кукурузы, лучше свежей
1 лимон
200 мл сливок жирностью от 30%
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начинайте готовить за 3 ч 30 мин. до подачи Рыбное филе залейте кипятком, варите на маленьком огне 10 мин., переложите на блюдо, бульон процедите. Желатин залейте небольшим количеством остывшего рыбного бульона на 20 мин. Когда желатин набухнет, добавьте 1 стакан бульона, доведите до кипения, но не кипятите.

Шаг 2

Когда рыбное филе остынет, аккуратно отделите кожицу и нарежьте ее тонкой соломкой. Положите в миску и накройте пищевой пленкой. Филе разрежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3

Если зеленый горошек и кукурузу вежезамороженные, залейте их кипятком, откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости. Из лимона отожмите сок. В блендере взбейте филе вместе со сливками, лимонным соком и бульоном с желатином. Переложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанную кожицу рыбы, кукурузу и зеленый горошек, перемешайте.

Шаг 4

Форму застелите пищевой пленкой так, чтобы ее концы выступали за бортики. Смажьте пленку растительным маслом, выложите мусс. Накройте концами пленки и поставьте в холодильник на 2 ч. Готовый мусс достаньте из формы, снимите пленку. Нарежьте порционными кусками.

КСТАТИ

Для этого мусса подходит любая форма. Если хотите подать его как торт, выложите в круглую. Но вынимать готовый мусс удобнее всего из длинных прямоугольных форм для кексов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рыбу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta13 февраля 2021 г.

Красивая и вкусная праздничная закуска.

Елена Мойшук
Елена Мойшук14 декабря 2017 г.

Выглядит очень аппетитно! Такая закуска точно не оставит гостей равнодушными.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ