1. Главная
  2. Рецепты
  3. Молодой горошек
  4. Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком
gastronom
22 июня 2007 г.

Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 293.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г филе морского окуня
50 г свежемороженого зеленого горошка
50 г свежемороженой кукурузы
200 г сливок жирностью 20%
4 горошины черного перца
1 лист лавровый
10 г желатина
1 лимон
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зеленый горошек и кукурузу разморозить, промыть и обсушить. Отрезать один кружок лимона, из остального выжать сок. Рыбное филе вымыть, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавить кружок лимона, лавровый лист, горошины черного перца. Довести до кипения. Посолить. Снять с огня, шумовкой переложить рыбу на разделочную доску.

Шаг 2

Бульон процедить. Желатин залить небольшим количеством бульона. Когда он набухнет, влить 1 стакан бульона, довести до кипения, но не кипятить.

Шаг 3

С рыбного филе снять кожу и нарезать ее тонкой соломкой. Положить в миску и накрыть пищевой пленкой. Филе разрезать на кусочки, взбить в блендере вместе со сливками, лимонным соком и бульоном с желатином. Посолить по вкусу.

Шаг 4

Добавить нарезанную кожу рыбы, кукурузу и зеленый горошек, перемешать.

Шаг 5

Форму застелить пищевой пленкой так, чтобы ее концы выступали за борта. Выложить мусс. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #01 (75), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком

Это один из вариантов рыбного мусса. Он немного прост на вид, но если рассмотреть внимательнее, под маской простоты скрывается очень изысканный вкус. Все как у классиков.

1 ч 30 мин + 2 ч

gastronom

2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Лососевый мусс с каперсами

Лососевый мусс с каперсами — легкое праздничное блюдо, которое можно сделать за день-два до подачи как из лосося холодного, так и горячего копчения

12 ч + 20 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ