1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с овощами
  4. Открытые равиоли с кремом из топинамбура и ветчиной
gastronom
16 декабря 2012 г.

Открытые равиоли с кремом из топинамбура и ветчиной

gastronom
16 декабря 2012 г.
0Комментировать
Открытые равиоли с кремом  из топинамбура и ветчиной
Открытые равиоли с кремом из топинамбура и ветчиной
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоРавиоли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г очищенного топинамбура
200 мл молока
40 г сливочного масла
3 зубчика чеснока
соль, черный перец
тертый мускатный орех
оливковое масло «экстра вирджин»
бальзамический уксус
ломтики сыровяленой ветчины
Для панировки:
100 г вкусных панировочных сухарей
1 ч. л. молотого сухого тимьяна
50 г тертого пармезана
Для теста:
2 яйца
300 г муки
1 ст. л. оливкового масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейнике на среднем огне растопите 20 г сливочного масла. Очистите зубчики чеснока, мелко порубите и быстро обжарьте в разогретом масле, 30 сек. Очищенный топинамбур натрите на мелкой терке, выложите в сотейник с чесноком, уменьшите огонь, прогрейте, помешивая, 2 мин.

Шаг 2

Влейте теплое молоко, перемешайте. Доведите до кипения, добавьте соль, черный перец, тертый мускатный орех. Часто помешивая, готовьте 25–30 мин. Добавьте еще 20 г сливочного масла, снимите с огня. Охладите, пробейте в блендере до однородного пюре.

Шаг 3

Приготовьте тесто для пасты из яиц, взбитых с солью, оливковым маслом и мукой. Хорошо его вымесите, раскатайте до толщины 3–4 мм, нарежьте на квадраты со стороной 8–10 см. Отварите пасту в подсоленной кипящей воде, не допуская склеивания, 3 мин. Готовую пасту сохраняйте теплой.

Шаг 4

Смешайте панировочные сухари, молотый сухой тимьяна, тертый пармезан. На тарелки выложите по листу пасты, сбрызните хорошим оливковым маслом «экстра вирджин» и несколькими каплями бальзамического уксуса, затем положите по 1–2 ст. л. пюре из топинамбура, сверху ломтик сыровяленой ветчины. Посыпьте панировкой и сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11 (130) ноябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ