1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Суп из щавеля с огурцом
gastronom
22 июня 2007 г.

Суп из щавеля с огурцом

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Калории: 542.00 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 2 ч 30 мин
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
лук репчатый – 1 луковица
яйцо крупное
картофель – 3 шт
соль, сметана по вкусу
50 г корневого сельдерея
1-1,2 кг говядины
3 свежих огурца
морковь – 1 шт
500 г щавеля
черный перец горошком
200 мл сливок 20%
3 веточки укропа
мука – 1 ст.л.
масло сливочное – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Говядину вымыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену. Лук, морковь и корень сельдерея очистить, нарезать крупными кусками и добавить в бульон. Посолить, накрыть крышкой и варить на небольшом огне примерно 1,5 ч (мясо должно стать очень мягким). За 10 мин. до окончания варки добавить черный перец. Говядину вынуть из бульона и переложить в закрытую посуду. Бульон процедить в другую кастрюлю и поставить на средний огонь. 2. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой и добавить в бульон. Варить 7 мин. 3. Тем временем щавель перебрать, вымыть, обсушить бумажными салфетками. Половину щавеля нарезать, положить в сотейник, залить небольшим количеством бульона и довести до кипения. Откинуть на сито, протереть в кастрюлю с процеженным бульоном. Продолжать готовить на среднем огне. * Интенсивный, кислый вкус щавеля можно смягчить, добавив в суп шпинат или молодую капусту. 4. Тем временем просеять муку. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Перетереть его с мукой, добавить сливки и размешать, слегка взбивая, до получения однородной массы. 5. Влить сливочную смесь в суп, перемешать. Готовить без крышки 7-10 мин. на среднем огне. 6. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой. Отваренную говядину нарезать небольшими кусочками. Оставшийся щавель без черенков нарезать очень тонкими полосками. Добавить в суп. Перемешать и сразу же снять с огня. Разлить суп по тарелкам. В каждую тарелку положить несколько кусочков говядины, половину яйца и нарезанные свежие огурцы. По желанию добавить сметану и мелко нарезанную зелень укропа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #9(13), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рассольник, рецепты
Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и ...

51 рецептов
Рецепты щавелевого супа
Рецепты щавелевого супа

Щавелевый суп, пожалуй, самый любимый весенний легкий суп. Он одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде. Главный ингредиент такого супа - естественно, щавель. В щавелевых листьях содержится ...

58 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Борщ с щавелем
Борщ с щавелем

Зеленый борщ с щавелем — явный признак лета или приближения жаркого сезона. Да и организм, как бы предчувствуя долгожданную встречу с этим прекрасным временем года, буквально требует зелени. Именно ...

1 ч
Щавелевый суп с курицей и яйцом

РЕЦЕПТ

Щавелевый суп с курицей и яйцом

Любите щавель? И мы тоже! Принимайте рецепт щавелевого супа с курицей и яйцом, который вы точно оцените по достоинству. Основу блюда составляет бульон из окорочков и грудки — достаточно крепкий, но не ...

1 ч 20 мин
Суп из щавеля с тушенкой
Суп из щавеля с тушенкой

Суп из щавеля с тушенкой прекрасно подходит для обеда на даче, ведь это тот самый случай, когда довольны будут все! Близкие порадуются аппетитному и сытному первому, которое утолит голод после трудов ...

45 мин
Суп из щавеля с сыром
Суп из щавеля с сыром

Суп из щавеля с сыром может стать настоящим кулинарным открытием даже для преданных поклонников этой весенней огородной зелени. Ведь обычно с ней мы готовим первые блюда, ...

1 ч
Салат из щавеля и огурцов
Салат из щавеля и огурцов

Предлагаем вам незамысловатый рецепт легкого весеннего салата из щавеля и огурцов. Его можно назвать базовым. А вы, в свою очередь, можете менять ингредиенты и заправки, каждый раз получая новое блюдо ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга Родионова (гость)

2 ноября 2012 г.

Для Гостя, оставившего комментарий 01.11.2012 в 18:16:45 Морковка и корень сельдерея используются в данном рецепте только для варки бульона. Затем коренья выкидываются и в приготовлении не используются. Удачи! )

Гость (гость)

1 ноября 2012 г.

а что с морковкой ,сельдереем когда мы говядину вынули а коренья куда?

Ирина (гость)

15 мая 2010 г.

готовила по этому рецепту не один раз ... очень вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ